- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сконы от Ришара Бертине
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:47
Масло сливочное | 150 г |
Мука пшеничная | 600 г |
Сахар | 150 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сухофрукты | 1 стак. |
Сливки | 190 г |
Молоко | 190 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Эти сконы покорили меня своей необычной текстурой теста, а также несвойственной для этих английских булочек, хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем!!! Все-таки знает Ришар толк в выпечке… |
Сконы от Ришара Бертине
Курагу и изюм (у меня очень крупный) нарезать кубиками…
Порубить холодное сливочное масло с мукой. Добавить сахар и разрыхлитель. Все перемешать. Затем добавляем курагу и изюм и еще раз перемешиваем…
Теперь постепенно поочередно добавляем сливки – молоко – сливки - молоко и т. д., перемешиваем.
Тесто вываливаем на рабочую поверхность, приминаем руками, но не вымешиваем. Затем сворачиваем пополам…
… еще раз приминаем. Опять сворачиваем пополам и снова приминаем. Получается квадрат…
Присыпаем мукой наше тесто снизу и сверху, кладем в пакет и в холодильник на 15 минут для охлаждения. Вытаскиваем охлажденное тесто, немного раскатываем его высотой 3-4 см, разрезаем на квадраты или прямоугольники и выкладываем на противень, покрытый промасленным пергаментом…
Яйцо взбиваем с щепоткой соли и смазываем им наши сконы один раз и через 2 минуты еще раз…
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета… Охладить, снять с пергамента...
Получились прекрасные сконы, очень красивые и вкусные. Прекрасное сочетание хрустящей корочки и нежнейшего мякиша!!! Изюм и курага оттеняют вкус и придают тонкую кислинку…
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46367-skonyi-ot-rishara-bertine.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.