- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сконы от Ришара Бертине

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:47


Время приготовления: 55 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Мука пшеничная 600 г
Сахар 150 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сухофрукты 1 стак.
Сливки 190 г
Молоко 190 мл
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Эти сконы покорили меня своей необычной текстурой теста, а также несвойственной для этих английских булочек, хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем!!! Все-таки знает Ришар толк в выпечке…

Сконы от Ришара Бертине

Курагу и изюм (у меня очень крупный) нарезать кубиками…

Порубить холодное сливочное масло с мукой. Добавить сахар и разрыхлитель. Все перемешать. Затем добавляем курагу и изюм и еще раз перемешиваем…

Теперь постепенно поочередно добавляем сливки – молоко – сливки - молоко и т. д., перемешиваем.

Тесто вываливаем на рабочую поверхность, приминаем руками, но не вымешиваем. Затем сворачиваем пополам…

… еще раз приминаем. Опять сворачиваем пополам и снова приминаем. Получается квадрат…

Присыпаем мукой наше тесто снизу и сверху, кладем в пакет и в холодильник на 15 минут для охлаждения. Вытаскиваем охлажденное тесто, немного раскатываем его высотой 3-4 см, разрезаем на квадраты или прямоугольники и выкладываем на противень, покрытый промасленным пергаментом…

Яйцо взбиваем с щепоткой соли и смазываем им наши сконы один раз и через 2 минуты еще раз…

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета… Охладить, снять с пергамента...

Получились прекрасные сконы, очень красивые и вкусные. Прекрасное сочетание хрустящей корочки и нежнейшего мякиша!!! Изюм и курага оттеняют вкус и придают тонкую кислинку…



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46367-skonyi-ot-rishara-bertine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.