Сконы от Ришара Бертине
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:47:46 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 47 |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Мука пшеничная | 600 г |
| Сахар | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сухофрукты ![]() |
1 стак. |
Сливки ![]() |
190 г |
| Молоко | 190 мл |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Эти сконы покорили меня своей необычной текстурой теста, а также несвойственной для этих английских булочек, хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем!!! Все-таки знает Ришар толк в выпечке… |

Курагу и изюм (у меня очень крупный) нарезать кубиками…

Порубить холодное сливочное масло с мукой. Добавить сахар и разрыхлитель. Все перемешать. Затем добавляем курагу и изюм и еще раз перемешиваем…

Теперь постепенно поочередно добавляем сливки – молоко – сливки - молоко и т. д., перемешиваем.

Тесто вываливаем на рабочую поверхность, приминаем руками, но не вымешиваем. Затем сворачиваем пополам…

… еще раз приминаем. Опять сворачиваем пополам и снова приминаем. Получается квадрат…

Присыпаем мукой наше тесто снизу и сверху, кладем в пакет и в холодильник на 15 минут для охлаждения. Вытаскиваем охлажденное тесто, немного раскатываем его высотой 3-4 см, разрезаем на квадраты или прямоугольники и выкладываем на противень, покрытый промасленным пергаментом…

Яйцо взбиваем с щепоткой соли и смазываем им наши сконы один раз и через 2 минуты еще раз…

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета… Охладить, снять с пергамента...

Получились прекрасные сконы, очень красивые и вкусные. Прекрасное сочетание хрустящей корочки и нежнейшего мякиша!!! Изюм и курага оттеняют вкус и придают тонкую кислинку…
![]()

Ночью в Москве: 

















































...