Булочки с творогом и вишнями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:47:48 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 400 г |
Молоко | 150 мл |
Дрожжи | 16 г |
Сахар | 120 г |
Творог | 300 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Сметана | 40 г |
Мак | 40 г |
Вишня | 300 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
За окном уже холодно, морозно… Давно закончилось лето… Оно осталось лишь в наших воспоминаниях, фотографиях и … в морозильнике! Да-да! Как ни странно, в морозилке, замерзшие, но яркие и вкусные ягодки - привет из знойного яркого лета. И я достала вишни… В результате получились вот такие булочки с вишнями! |
Поскольку для приготовления булочек нам нужно дрожжевое тесто, начнем с опары.
В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать 20 г сахара и столовую ложку муки. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка».
В просеянную муку добавить опару, 60 г сахара, щепотку соли, сметану. Размешать. Тщательно вымешивая тесто, добавлять растопленное сливочное масло. Накрыть миску пленкой и оставить тесто в теплом месте подходить.
Пока тесто подходит, залить кипятком мак, накрыть крышкой и оставить на час. Затем воду аккуратно слить.
Подошедшее тесто разделить на две неравные части. В меньшую - добавить мак. Тщательно вымесить, чтобы мак равномерно распределился по всему тесту. Тесто из-за влажного мака будет очень мягким и даже начнет слегка липнуть, но муку добавлять не нужно, чтобы не забивать тесто.
Миски затянуть пленкой и оставить еще на час подходить.
В это время подготовим начинку. Творог растереть с 40 г сахара, яйцом, ванильным сахаром с помощью блендера.
Вишню размешать с крахмалом и, если нужно, с сахаром по вкусу.
Тесто без мака разделить на 10 небольших кусочков. Раскатать их в не толстые лепешки. Доску предварительно посыпать мукой.
Сверху в середину положить творожную начинку…
Затем немного вишни…
А сверху кусочек макового теста. Тесто с маком получается немного липкое, поэтому удобнее отщипывать нужные кусочки руками, смазанными растительным маслом.
Защипать лепешку так, чтобы в серединке оставалось видно маковое тесто.
Булочки оставить расстаиваться минут 20, аккуратно смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180* до румяного цвета.
Приятного аппетита!