Утренние булочки с коричной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:47:52 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 450 г |
Хлопья овсяные | 150 г |
Молоко | 250 г |
Дрожжи | 7 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 90 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Корица | 2 ч. л. |
Масло растительное | 80 г |
Разбудите своих родных воскресным утром необыкновенным ароматом коричных булочек. Хотя требуется время на приготовление теста, но я «жаворонок», а все мои родные- «совы» и долго спят, поэтому приготовить такую вкуснятину не составляет труда. Тесто с добавлением Геркулеса ТМ «Мистраль» получилось очень вкусным и пористым, а аромат корицы сведет Вас с ума. Булочки получились очень красивые, в виде бутона цветов. |
Измельчить в блендере 150г Геркулеса ТМ «Мистраль» в мелкую крошку для теста.
Все ингредиенты теста смешать и вымесить до однородного состояния.
Ставим тесто в теплое место на 1,5 часа подходить.
Разделываем подошедшее тесто на шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Каждый шарик раскатываем в тонкий блинчик, смазываем растительным маслом и посыпаем смесью из сахара и корицы.
Складываем лепешечку пополам и одну сторону опять смазываем растительным маслом и посыпаем сахарно-коричной смесью.
Далее складываем полукруг опять пополам.
В формочки для кекса положить бумажные формочки и каждый заполнить тремя четвертинками коричного теста, формируя бутон цветка. Можно по желанию в складочки теста воткнуть дольки яблока, это придаст булочкам дополнительный аромат и вкус.
Ставим подходить еще на 20-30 минут, смазываем молоком и посыпаем сахаром.
Выпекать 20-30 минут при температуре 200 градусов.