Булочки "Русские бриоши"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:47:56 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Молоко | 125 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Ванилин | 1 пач. |
| Соль | ч. л. |
Джем ![]() |
100 г |
Сахар коричневый ![]() |
8 ст. л. |
| Именно с таким названием я увидела эти булочки в интернете и сразу поняла, что этот вариант для меня. Помимо того, что их делать довольно-таки просто, они смотрятся эффектно при подаче. А главное, я решила проблему с вытекающим постоянно из булочек джемом, здесь он не вытекает вообще. |

Для приготовления теста я использовала сахар коричневый универсальный от "Мистраль".

Для замеса теста использовала хлебопечь, хотя можно также замесить обычным способом.
Все ингредиенты: муку, сахар коричневый универсальный от "Мистраль", соль, одно яйцо, молоко, ванилин, размягчённое сливочное масло и активные дрожжи - загружаем в ёмкость хлебопечи и ставим на режим замеса и второго подъёма. У меня это время - 1 час 40 минут.
Через указанное время тесто готово.

Делим готовое тесто на 6 равных частей.

И каждый кусочек теста - ещё на 3 равные части.

Раскатываем из теста кружки. Подсыпаем муку, чтобы не липло.
На каждый кружок кладём по полчайной ложки джема.
Можно брать любой любимый джем.
Я брала вишнёвый и абрикосовый.
Мне понравился этот рецепт тем, что в одной булочке можно сочетать разные виды джема: два и даже три.

Каждый кружок теста с джемом сворачиваем дважды в уголок. Не давим, тесто не должно слипнуться.

Берём форму для маффинов, если простая, то смазываем маслом. Я брала силиконовую, смазывать маслом не было необходимости.
И аккуратно в каждое отверстие уголками вниз вкладываем по три полуфабриката. Не нужно укладывать их плотно или давить.

Далее нам понадобится сахар коричневый демерара от "Мистраль".
Он наиболее применим в этой выпечке благодаря карамельному вкусу.

Каждую булочку смазываем кисточкой взбитым яйцом и обильно посыпаем сахаром коричневым демерара от "Мистраль".
Даём булочкам подойти 15 минут.
Ставим выпекать в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Я обычно ставлю силиконовую форму на решётку.

Булочки готовы.
Даём им слегка остыть.
Вынимаем из форм.

Приятного аппетита!
Всего Вам доброго!
![]()
![]()
И в разломе.

Вечером в Москве: 

















































...