- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Русские бриоши"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:47


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 400 г
Молоко 125 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Яйцо 2 шт
Ванилин 1 пач.
Соль ч. л.
Джем 100 г
Сахар коричневый 8 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Именно с таким названием я увидела эти булочки в интернете и сразу поняла, что этот вариант для меня. Помимо того, что их делать довольно-таки просто, они смотрятся эффектно при подаче. А главное, я решила проблему с вытекающим постоянно из булочек джемом, здесь он не вытекает вообще.

Булочки "Русские бриоши"

Для приготовления теста я использовала сахар коричневый универсальный от "Мистраль".

Для замеса теста использовала хлебопечь, хотя можно также замесить обычным способом.

Все ингредиенты: муку, сахар коричневый универсальный от "Мистраль", соль, одно яйцо, молоко, ванилин, размягчённое сливочное масло и активные дрожжи - загружаем в ёмкость хлебопечи и ставим на режим замеса и второго подъёма. У меня это время - 1 час 40 минут.

Через указанное время тесто готово.

Делим готовое тесто на 6 равных частей.

И каждый кусочек теста - ещё на 3 равные части.

Раскатываем из теста кружки. Подсыпаем муку, чтобы не липло.

На каждый кружок кладём по полчайной ложки джема.

Можно брать любой любимый джем.

Я брала вишнёвый и абрикосовый.

Мне понравился этот рецепт тем, что в одной булочке можно сочетать разные виды джема: два и даже три.

Каждый кружок теста с джемом сворачиваем дважды в уголок. Не давим, тесто не должно слипнуться.

Берём форму для маффинов, если простая, то смазываем маслом. Я брала силиконовую, смазывать маслом не было необходимости.

И аккуратно в каждое отверстие уголками вниз вкладываем по три полуфабриката. Не нужно укладывать их плотно или давить.

Далее нам понадобится сахар коричневый демерара от "Мистраль".

Он наиболее применим в этой выпечке благодаря карамельному вкусу.

Каждую булочку смазываем кисточкой взбитым яйцом и обильно посыпаем сахаром коричневым демерара от "Мистраль".

Даём булочкам подойти 15 минут.

Ставим выпекать в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Я обычно ставлю силиконовую форму на решётку.

Булочки готовы.

Даём им слегка остыть.

Вынимаем из форм.

Приятного аппетита!

Всего Вам доброго!

И в разломе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46370-bulochki-quotrusskie-brioshiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.