- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с творогом и вишнями

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:47


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Молоко 150 мл
Дрожжи 16 г
Сахар 120 г
Творог 300 г
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 70 г
Сметана 40 г
Мак 40 г
Вишня 300 г
Крахмал 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
За окном уже холодно, морозно… Давно закончилось лето… Оно осталось лишь в наших воспоминаниях, фотографиях и … в морозильнике! Да-да! Как ни странно, в морозилке, замерзшие, но яркие и вкусные ягодки - привет из знойного яркого лета. И я достала вишни… В результате получились вот такие булочки с вишнями!

Булочки с творогом и вишнями

Поскольку для приготовления булочек нам нужно дрожжевое тесто, начнем с опары.

В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать 20 г сахара и столовую ложку муки. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка».

В просеянную муку добавить опару, 60 г сахара, щепотку соли, сметану. Размешать. Тщательно вымешивая тесто, добавлять растопленное сливочное масло. Накрыть миску пленкой и оставить тесто в теплом месте подходить.

Пока тесто подходит, залить кипятком мак, накрыть крышкой и оставить на час. Затем воду аккуратно слить.

Подошедшее тесто разделить на две неравные части. В меньшую - добавить мак. Тщательно вымесить, чтобы мак равномерно распределился по всему тесту. Тесто из-за влажного мака будет очень мягким и даже начнет слегка липнуть, но муку добавлять не нужно, чтобы не забивать тесто.

Миски затянуть пленкой и оставить еще на час подходить.

В это время подготовим начинку. Творог растереть с 40 г сахара, яйцом, ванильным сахаром с помощью блендера.

Вишню размешать с крахмалом и, если нужно, с сахаром по вкусу.

Тесто без мака разделить на 10 небольших кусочков. Раскатать их в не толстые лепешки. Доску предварительно посыпать мукой.

Сверху в середину положить творожную начинку…

Затем немного вишни…

А сверху кусочек макового теста. Тесто с маком получается немного липкое, поэтому удобнее отщипывать нужные кусочки руками, смазанными растительным маслом.

Защипать лепешку так, чтобы в серединке оставалось видно маковое тесто.

Булочки оставить расстаиваться минут 20, аккуратно смазать взбитым яйцом.

Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180* до румяного цвета.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46368-bulochki-s-tvorogom-i-vishnyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.