- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки "Русские бриоши"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:47
Мука пшеничная | 400 г |
Молоко | 125 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Ванилин | 1 пач. |
Соль | ч. л. |
Джем | 100 г |
Сахар коричневый | 8 ст. л. |
Именно с таким названием я увидела эти булочки в интернете и сразу поняла, что этот вариант для меня. Помимо того, что их делать довольно-таки просто, они смотрятся эффектно при подаче. А главное, я решила проблему с вытекающим постоянно из булочек джемом, здесь он не вытекает вообще. |
Булочки "Русские бриоши"
Для приготовления теста я использовала сахар коричневый универсальный от "Мистраль".
Для замеса теста использовала хлебопечь, хотя можно также замесить обычным способом.
Все ингредиенты: муку, сахар коричневый универсальный от "Мистраль", соль, одно яйцо, молоко, ванилин, размягчённое сливочное масло и активные дрожжи - загружаем в ёмкость хлебопечи и ставим на режим замеса и второго подъёма. У меня это время - 1 час 40 минут.
Через указанное время тесто готово.
Делим готовое тесто на 6 равных частей.
И каждый кусочек теста - ещё на 3 равные части.
Раскатываем из теста кружки. Подсыпаем муку, чтобы не липло.
На каждый кружок кладём по полчайной ложки джема.
Можно брать любой любимый джем.
Я брала вишнёвый и абрикосовый.
Мне понравился этот рецепт тем, что в одной булочке можно сочетать разные виды джема: два и даже три.
Каждый кружок теста с джемом сворачиваем дважды в уголок. Не давим, тесто не должно слипнуться.
Берём форму для маффинов, если простая, то смазываем маслом. Я брала силиконовую, смазывать маслом не было необходимости.
И аккуратно в каждое отверстие уголками вниз вкладываем по три полуфабриката. Не нужно укладывать их плотно или давить.
Далее нам понадобится сахар коричневый демерара от "Мистраль".
Он наиболее применим в этой выпечке благодаря карамельному вкусу.
Каждую булочку смазываем кисточкой взбитым яйцом и обильно посыпаем сахаром коричневым демерара от "Мистраль".
Даём булочкам подойти 15 минут.
Ставим выпекать в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Я обычно ставлю силиконовую форму на решётку.
Булочки готовы.
Даём им слегка остыть.
Вынимаем из форм.
Приятного аппетита!
Всего Вам доброго!
И в разломе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46370-bulochki-quotrusskie-brioshiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.