- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Хлебные мешочки"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:48


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 450 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 80 г
Молоко 300 мл
Дрожжи 2 ч. л.
Соль ч. л.
Кунжут 3 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Курага 50 г
Изюм 50 г

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю работать с тестом, и вот на одном из китайских сайтов встретила такие интересные булочки с начинкой, спешу с вами поделиться. Очень вкусно... Ну у китайцев конечно начинка другая, бобовая, но я подстроила уже под свой вкус.

Булочки "Хлебные мешочки"

Замесим тесто, как обычно, безопарным способом, если будет мало муки, то добавте еще. Поставим в теплое место на часок примерно.

Дадим постоять, затем порежем курагу. Пока тесто подымается, займемся начинкой. Запарим курагу и изюм кипятком.

Кунжут подсушим на сухой сковороде.

Тесто подошло. Разделим его на 15-16 частей. Сформуем колобочки и дадим минут 10-15 полежать им под полотенцем.

Далее берем колобок, раскатываем его слегка., не тонко. Кладем начинку на середину. Сахар не добавляем. Можно взять другую начинку, не сладкую, например яйцо с луком.

Теперь защипываем наш колобок, как мешочек.

Переворачиваем его, приплюснув. И надрезаем ножницами по бокам. Примерно 8 надрезов.

Вот такие примерно получаются у нас булочки мешочки. Ставим их в духовку на 10 минут, нагретую до 50градусов.

Когда они подымутся, смажем их яйцом взбитым и посыпем в середину кунжут.

Ставим в духовку на 20 минут при 180гр. Готовые булочки смазываем сразу расстопленым маслом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46372-bulochki-quothlebnyie-meshochkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.