Булочки "Хлебные мешочки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:48:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 450 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 80 г |
Молоко | 300 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Кунжут | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Курага | 50 г |
Изюм | 50 г |
Очень люблю работать с тестом, и вот на одном из китайских сайтов встретила такие интересные булочки с начинкой, спешу с вами поделиться. Очень вкусно... Ну у китайцев конечно начинка другая, бобовая, но я подстроила уже под свой вкус. |
Замесим тесто, как обычно, безопарным способом, если будет мало муки, то добавте еще. Поставим в теплое место на часок примерно.
Дадим постоять, затем порежем курагу. Пока тесто подымается, займемся начинкой. Запарим курагу и изюм кипятком.
Кунжут подсушим на сухой сковороде.
Тесто подошло. Разделим его на 15-16 частей. Сформуем колобочки и дадим минут 10-15 полежать им под полотенцем.
Далее берем колобок, раскатываем его слегка., не тонко. Кладем начинку на середину. Сахар не добавляем. Можно взять другую начинку, не сладкую, например яйцо с луком.
Теперь защипываем наш колобок, как мешочек.
Переворачиваем его, приплюснув. И надрезаем ножницами по бокам. Примерно 8 надрезов.
Вот такие примерно получаются у нас булочки мешочки. Ставим их в духовку на 10 минут, нагретую до 50градусов.
Когда они подымутся, смажем их яйцом взбитым и посыпем в середину кунжут.
Ставим в духовку на 20 минут при 180гр. Готовые булочки смазываем сразу расстопленым маслом. Приятного аппетита!