Американские булочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:48:05 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 69 |
Дрожжи | 50 г |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | 1 по вкусу |
Этот рецепт существует в нашей семье более 30 лет. С небольшими отступлениями он сохранился с тех пор. Делается достаточно быстро. Подобные булочки тут есть, но именно такого рецепта нет, я, честно, искала. Очень хочется, чтобы вы оценили мой дебют тут, давно собиралась это сделать. |
Подготовить ингредиенты для теста, молоко подогреть.
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и яйца.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оставить отдыхать. Поскольку тесто поднимается быстро - пока включить духовку для разогрева (у меня - газовая).
Вот так выглядит поднявшееся тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Смазать его размягченным сливочным маслом и присыпать сахаром. При желании можно присыпать ещё корицей или кардамоном, кто как любит. И варьировать количество сахара. Вместо масла не возбраняется сливочный маргарин.
Скрутить тесто в рулет.
Порезать рулет на кусочки, приблизительно по 3-4 см.
Каждый кусочек защипнуть с одной стороны, чтобы булочки стали похожи на розочки и меньше вытекала начинка. Уложить на смазанный противень на расстоянии. Дать отстояться минут 10.
Выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Не перепекать, так как вытекшая начинка станет жжёной карамелью). Снимайте с противня сразу, так как вытекшая начинка быстро твердеет.
Вот как это выглядит в разрезе.
Самое сложное было сохранить булочки для итогового фотографирования от набега семьи)
Приятного вам чаепития!)