- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежные рогалики с карамельными яблочками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:48


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 100 г
Молоко 100 мл
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 г
Яблоко 1 кг
Мед 3 ст. л.
Ванильный сахар 2 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это простая и вкусная выпечка родом из детства! Мало кто из нас не пек такие или подобные, попробуйте и мой вариант! Структура теста имеет намек на некоторую слоистость!

Нежные рогалики с карамельными яблочками

В стакане с теплым молоком растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, не размешивать, накрыть салфеткой и оставить для активизации дрожжей (образования шапочки).

Отвесить муки, мелко натереть в неё замороженное сливочное масло и перетереть ладонями.

Как только дрожжи активизировались, влить их в масляно-мучную крошку, добавить яйца, ванильный сахар, сметану и соль. Вымесить тесто. (Можно руками, в хлебопечке либо кухонной машиной).

Готовое тесто должно собраться в шар, быть эластичным.

При ручном замесе будет соблазн добавить муки, не стоит этого делать! Руками тесто месится долго, но всегда получается. Тесто вымешено, как только оно перестаёт прилипать к рукам.

Уложить тесто в миску, закрыть плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа.

Готовим начинку.

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины, нарезать дольками.

На сковородке растопить сливочное масло (1/2 кусочка), вылить половину порции меда, высыпать яблоки и притомить до карамелизации их. Я готовила в 2 этапа, чтобы яблоки не превратить в пюре, мешать редко и аккуратно! Остудить.

Рецепт рассчитан не для сладкоежек, если вы любитель сладкого, то количество сахара можно увеличить и в тесте, и в яблоках!

Через два-три часа тесто удвоится в объёме.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать половину в круг диаметром около 35-40 см.

Нарезать треугольными секторами.

В широкое основание треугольного сектора уложить начинку, тщательно упаковать её, чтобы не вытекал сок, а потом свернуть рогалик.

Поставить на расстойку на 1 час.

Каждый рогалик смазать взбитым яйцом и щедро посыпать сахаром. Рогалики должны вырасти более чем в 2 раза.

Выпекать в разогретой до 180*С духовке 15-20 минут. (Ориентируйтесь на характеристики и возможности вашей духовки! Время и температура ориентировочные!)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46377-nezhnyie-rogaliki-s-karamelnyimi-yablochkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.