- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ягодно-фруктовые "ватрушки" с карамельной крошкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 180 г
Сахар 100 г
Молоко 6 ст. л.
Масло растительное 6 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 пач.
Мука 350 г
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Ванилин 1 пач.
Масло сливочное 20 г
Конфеты 3 шт
Фрукты по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лето - мой любимый сезон: сад полон овощей и фруктов, что может быть прекраснее? Вот и началось для меня время фруктовой выпечки. А как же без моего любимого творога??? ну никак!!! Предлагаю вам "ватрушки" из прекрасного творожного теста, которое готовится в считанные минуты и очень похоже на дрожжевое! Тесто получается такое мягкое, "пушистое"!!! А сочетание кисловатых ягод и сладкой посыпки с кусочками карамели приятно удивят. Заходите, я все расскажу подробнее!

Ягодно-фруктовые "ватрушки" с карамельной крошкой

Сначала готовим крошку.

Сливочное масло растопить, добавить муку и сахар, руками размешать массу в крошку.

Конфеты (по желанию) мелко нарезать, добавить к крошке, размешать и поставить в холодильник.

Желательно на этом же этапе подготовить фрукты: помыть, почистить, нарезать.

Тесто: размешать творог, яйцо, молоко, растительное масло, соль. Если творог очень сухой, то нужно добавить побольше молока.

Получается пастообразная масса.

Затем добавить сахар, муку и разрыхлитель теста.

Замесить мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.

Взять небольшое количества теста, обвалять в муке, раскатать не очень тонко и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Количество ватрушек зависит от их размера, я их сделала большими, но размер вы выбираете сами.

Нагреть духовку до 170 градусов.

Выложить фрукты (желательно брать фрукты и ягоды с кислинкой, тогда получается отличное сочетание кислых ягод и сладкой крошки).

Сверху выложить крошку.

Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 170 градусов до золотистого цвета. Возможно, вам понадобится больше или меньше времени, это зависит от размера булочек и от вашей духовки.

Охладить на противне, подавать. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46380-yagodno-fruktovyie-vatrushki-s-karamelnoy-kroshkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.