Ягодно-фруктовые "ватрушки" с карамельной крошкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:49:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Творог ![]() |
180 г |
Сахар ![]() |
100 г |
| Молоко | 6 ст. л. |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пач. |
Мука ![]() |
350 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Ванилин | 1 пач. |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
Конфеты ![]() |
3 шт |
| Фрукты | по вкусу |
| Лето - мой любимый сезон: сад полон овощей и фруктов, что может быть прекраснее? Вот и началось для меня время фруктовой выпечки. А как же без моего любимого творога??? ну никак!!! Предлагаю вам "ватрушки" из прекрасного творожного теста, которое готовится в считанные минуты и очень похоже на дрожжевое! Тесто получается такое мягкое, "пушистое"!!! А сочетание кисловатых ягод и сладкой посыпки с кусочками карамели приятно удивят. Заходите, я все расскажу подробнее! |

Сначала готовим крошку.
Сливочное масло растопить, добавить муку и сахар, руками размешать массу в крошку.

Конфеты (по желанию) мелко нарезать, добавить к крошке, размешать и поставить в холодильник.
Желательно на этом же этапе подготовить фрукты: помыть, почистить, нарезать.

Тесто: размешать творог, яйцо, молоко, растительное масло, соль. Если творог очень сухой, то нужно добавить побольше молока.

Получается пастообразная масса.

Затем добавить сахар, муку и разрыхлитель теста.

Замесить мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.

Взять небольшое количества теста, обвалять в муке, раскатать не очень тонко и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Количество ватрушек зависит от их размера, я их сделала большими, но размер вы выбираете сами.
Нагреть духовку до 170 градусов.

Выложить фрукты (желательно брать фрукты и ягоды с кислинкой, тогда получается отличное сочетание кислых ягод и сладкой крошки).

Сверху выложить крошку.

Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 170 градусов до золотистого цвета. Возможно, вам понадобится больше или меньше времени, это зависит от размера булочек и от вашей духовки.
Охладить на противне, подавать. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой.




Ночью в Москве: 

















































...