Булочки "Колосок" на сгущенном молоке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:48:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Молоко сгущенное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Дрожжи | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Увидела в интернете такую чудесную формовку теста. Милые такие колоски получаются. Тесто можно брать любое, Ваше любимое! Я сделала на сгущенном молоке |
Для начала в теплой воде размешаем сгущенное молоко до однородности
в муку всыпем дрожжи "Саф-момент" и соль, перемешаем.
Сахара в сгущенке на мой взгляд достаточно, дополнительно я его не добавляю, т. к. мы будем посыпать потом булочки сахаром
Вливаем разведенное молоко в муку, также добавляем растопленное масло, замешиваем тесто.
Накрываем его пленкой и оставляем на 2-3 часа для подъема, обминаем 1 раз.
Из этого кол-ва теста выйдет примерно 5-6 булочек.
Делим тесто на 5-6 частей. Каждую часть делим на 3 кусочка
Раскатываем каждый кусочек в овальную лепешечку, смазываем слегка растительным маслом и посыпаем смесью сахара и корицы, закручиваем рулетиком
Теперь три таких рулетика собираем в пучок
И заплетаем в косичку, краешки аккуратно подгибаем
Острым ножом по виткам косички делаем надрезы
Даем булочкам постоять для подъема 20 минут и выпекаем. При 170 градусах около 20 минут
Готовые испеченные булочки я для блеска смазываю жидким медом или сиропом от варенья