Булочки "Колосок" на сгущенном молоке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:48:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Молоко сгущенное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Дрожжи | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Увидела в интернете такую чудесную формовку теста. Милые такие колоски получаются. Тесто можно брать любое, Ваше любимое! Я сделала на сгущенном молоке |

Для начала в теплой воде размешаем сгущенное молоко до однородности

в муку всыпем дрожжи "Саф-момент" и соль, перемешаем.
Сахара в сгущенке на мой взгляд достаточно, дополнительно я его не добавляю, т. к. мы будем посыпать потом булочки сахаром

Вливаем разведенное молоко в муку, также добавляем растопленное масло, замешиваем тесто.
Накрываем его пленкой и оставляем на 2-3 часа для подъема, обминаем 1 раз.

Из этого кол-ва теста выйдет примерно 5-6 булочек.
Делим тесто на 5-6 частей. Каждую часть делим на 3 кусочка

Раскатываем каждый кусочек в овальную лепешечку, смазываем слегка растительным маслом и посыпаем смесью сахара и корицы, закручиваем рулетиком

Теперь три таких рулетика собираем в пучок

И заплетаем в косичку, краешки аккуратно подгибаем

Острым ножом по виткам косички делаем надрезы

Даем булочкам постоять для подъема 20 минут и выпекаем. При 170 градусах около 20 минут

Готовые испеченные булочки я для блеска смазываю жидким медом или сиропом от варенья
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...