- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с изюмом и лимонным кремом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Сахар коричневый 320 г
Соль по вкусу
Дрожжи 1 ст. л.
Яйцо куриное 6 шт
Масло сливочное 105 г
Молоко 250 мл
Лимон 4 шт
Миндаль по вкусу
Изюм 50 г
Коньяк 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Выдался у нас солнечный осенний денек, душа радуется, настроение отличное, чего еще можно пожелать? Конечно, чего-нибудь сладкого! А именно вот таких отличных булочек с изюмом и замечательным лимонным кремом (lemon curd). Рецепт крема подсмотрела у Любы и Макса с cook-n-eat, за что им моя благодарность!

Булочки с изюмом и лимонным кремом

В миску просеять муку, смешать ее с сухими дрожжами, солью и коричневым сахаром.

В центре сделать углубление, добавить туда взбитые яйца, сливочное масло и теплое молоко. Перемешивать с помощью миксера, пока все компоненты не образуют тесто.

Продолжать перемешивать еще 5-6 минут, пока тесто не станет отходить от стенок. Это мягкое и липкое тесто должно подходить в холодильнике в течение 5-6 часов, поэтому его лучше делать на ночь. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник.

С лимонов счистить цедру мелкой тёркой.

Смешать цедру с коричневым сахаром и мягким маслом.

Из лимонов выжать сок и добавить его к сахарной смеси. Туда же вбить яйца и перемешать.

Смесь поставить на водяную баню , постоянно помешивая. Готовить до загустения (около 7-10 минут). Крем остудить и разложить по банкам. Хранить в холодильнике.

Холодное тесто слегка вымесить на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Разделить его на 4 равные части. Каждую часть раскатать в квадрат толщиной 5 мм и разрезать его на 4 квадрата со стороной примерно 10 см. Квадрат положить в формочку так, чтобы концы свешивались, в центр каждого квадрата положить примерно столовую ложку холодного крема.

На крем - изюм, который необходимо предварительно промыть горячей водой и замочить в коньяке.

Сложить квадрат конвертом. Смазать яйцом, посыпать коричневым сахаром и украсить миндалем. Дать подойти примерно 15 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, до золотистой корочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46384-bulochki-s-izyumom-i-limonnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.