Булочки с изюмом и лимонным кремом

Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:49:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная ![]() |
500 г |
Сахар коричневый ![]() |
320 г |
Соль | по вкусу |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
6 шт |
Масло сливочное ![]() |
105 г |
Молоко ![]() |
250 мл |
Лимон ![]() |
4 шт |
Миндаль | по вкусу |
Изюм | 50 г |
Коньяк ![]() |
2 ст. л. |
Выдался у нас солнечный осенний денек, душа радуется, настроение отличное, чего еще можно пожелать? Конечно, чего-нибудь сладкого! А именно вот таких отличных булочек с изюмом и замечательным лимонным кремом (lemon curd). Рецепт крема подсмотрела у Любы и Макса с cook-n-eat, за что им моя благодарность! |
В миску просеять муку, смешать ее с сухими дрожжами, солью и коричневым сахаром.
В центре сделать углубление, добавить туда взбитые яйца, сливочное масло и теплое молоко. Перемешивать с помощью миксера, пока все компоненты не образуют тесто.
Продолжать перемешивать еще 5-6 минут, пока тесто не станет отходить от стенок. Это мягкое и липкое тесто должно подходить в холодильнике в течение 5-6 часов, поэтому его лучше делать на ночь. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник.
С лимонов счистить цедру мелкой тёркой.
Смешать цедру с коричневым сахаром и мягким маслом.
Из лимонов выжать сок и добавить его к сахарной смеси. Туда же вбить яйца и перемешать.
Смесь поставить на водяную баню , постоянно помешивая. Готовить до загустения (около 7-10 минут). Крем остудить и разложить по банкам. Хранить в холодильнике.
Холодное тесто слегка вымесить на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Разделить его на 4 равные части. Каждую часть раскатать в квадрат толщиной 5 мм и разрезать его на 4 квадрата со стороной примерно 10 см. Квадрат положить в формочку так, чтобы концы свешивались, в центр каждого квадрата положить примерно столовую ложку холодного крема.
На крем - изюм, который необходимо предварительно промыть горячей водой и замочить в коньяке.
Сложить квадрат конвертом. Смазать яйцом, посыпать коричневым сахаром и украсить миндалем. Дать подойти примерно 15 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, до золотистой корочки.


