Творожные булочки с начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:49:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Творог | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 150 г |
Кефир | 4 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Молоко | 50 мл |
Мармелад | по вкусу |
Очень мягкие, нежные, творожные булочки со сладкой начинкой. Можно было бы назвать их пирожками, но всё-таки пирожки жарят в масле, а это выпечка в духовке, поэтому у нас в семье это булочки. Очень нравится рецепт тем, что булочки без дрожжей, а получаются высокими, пышными. Не все ведь "дружат" с дрожжевой выпечкой))) А ещё это моё любимое тесто на твороге - мягкое, податливое и приятное в работе! Да ещё минимум масла, что тоже для меня важно! Рецепт очень даже экономный - у меня получается 16-18 булочек. Очень удобно взять с собой в школу, на работу, на природу, в дорогу. Да и просто для семейного и детского чаепития в самый раз! Заходите, угощу, хоть и виртуально))) |
Смешать яйцо + сахар +кефир + творог + сода + раст. масло.
Дать постоять немного, чтобы творог и кефир погасили соду.
Добавить 2-2.5 стакана муки и ванилин и замесить тесто.
Тесто мягкое, податливое, пластичное.
Поставить тесто на 30 минут в холодильник, чтобы с ним легче было работать.
Разделить тесто на шарики. Я делю всегда на 16 - 18 шариков.
Сначала делю тесто пополам, потом каждый кусочек ещё пополам и так далее)
Уточняю для тех, кто делает в первый раз)
Сегодня моя начинка - дольки апельсинового мармелада.
А вообще можно делать с любым густым джемом, сухофруктами, кусочками яблок, персиков и т. д.
Всё зависит от вашей фантазии!
Каждый шарик расплющиваю в лепёшку, на край ложу начинку, складываю пополам и защипываю края.
Выкладываем булочки на смазанный растительным маслом противень.
Можно застелить бумагу для выпечки.
В разогретую до 200 градусов духовку ставим булочки.
Выпекаем 15 минут.
На фото видно, какие они становятся пышные, воздушные, как растут на глазах.
Заметьте, тесто без дрожжей)
Через 15 минут достаём, смазываем молоком и посыпаем сахаром.
Количество молока и сахара я написала примерное, можно смазывать и посыпать меньше-больше)
И отправляем в духовку ещё минут на 10-15.
Выпекаем до той степени румяности, которая нравится)))
Достаём противень, даём булочкам остыть.
Выкладываем на блюдо.
Булочки получились пышные, воздушные, пушистые!
Вот фото булочки в разрезе - видна долька апельсинового мармелада.
Очень любят такие булочки и дети, и взрослые.
Я пеку их часто с начинками разными, или просто круглые, посыпанные сахаром и корицей.
Мы с сыновьями каждый день ходим гулять на прогулку, кататься на велосипедах, роликах, просто гулять во дворе, в песочнице, на горке.
Так вот такие булочки беру с собой - кушают с удовольствием и младший сын, и старший, и муж!
Приятного всем аппетита!!!