Ночные булочки к завтраку «Венецианская любовь»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:49:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Сок апельсиновый ![]() |
250 мл |
Дрожжи ![]() |
15 г |
| Сахар | 4 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | ч. л. |
| Мука | 4 стак. |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Что для вас праздничный завтрак? Для меня, с детства – сначала запах, а потом и сама сдобная выпечка! Чтобы накормить всех с утра пирогами, булочками, шаньгами, бабуля вставала в часа 3 ночи замешивать тесто. Я очень люблю бабулин способ приготовления теста, но оставлять сон ради постряпушек не очень охота. Если я хочу устроить праздничный завтрак с булочками, я пользуюсь просто волшебным рецептом: делаю тесто вечером, формирую булочки и отправляю их на ночь, до выпечки, в холодильник, а утром моего любимого будит необыкновенный запах и ждeт вкуснейшая домашняя выпечка. Ещe колоссальное достоинство этого теста, что изделия из него остаются мягкими даже через неделю. |

Начну с предисловия о жидкости. Я люблю делать апельсиновое тесто - красиво, вкусно и ароматно. Если у вас нет сока или по каким-то причинам его нельзя, смело берите молоко, сыворотку или даже яблочный сок. А теперь к делу - все предельно просто! Глаза боятся - руки делают….
Первым делом тщательно вымоем апельсины, чтоб удалить воск. Снимем цедру, выжмем сок. На стакан сока нужно 2 апельсина. Добавим сахар и дрожжи, размешаем, пусть постоит, а пока

мы чуть взобьем яйца и отмерим тёплое масло.

Теперь смешаем все ингредиенты и

замесим нежное тесто, оно не должно быть крутым и резиновым.

Оставим на 1 час подниматься - увеличиваться в объеме в 2 раза.

Теперь обминаем тесто, формируем булочки примерно по 60 г., можно делать и с начинкой, только не жидкой, а такой, как яблочный джем, сливочный сыр…..

Выкладываем в смазанную маслом форму, накрываем пекарской бумагой и отправляем в холодильник на часов 6-8.

Утром разогреваем духовку до 190- 200 г. достаём булочки из холодильника и печём булочки минут 20-25.
Из указанного количества ингредиентов, получается 2 формы булочек. Я меньше не делаю, так как уже говорила, что они прекрасно хранятся даже неделю, а какие из них вкусные тосты можно делать, поджарив на масле м-м-м-м-м!!!!


[size=18]Любите и будьте любимы![/size][/b]

Вечером в Москве: 

















































...