- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Венская булочка-косичка

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:50


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Яйцо 1 шт
Молоко 250 мл
Сахар 40 г
Соль 5 г
Дрожжи 15 г
Масло сливочное 60 г
Цедра лимона 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с вами, как легко и быстро скрутить такую булочку... А тесто - моe любимое - венское... Может, кому-то пригодится... Буду рада!

Венская булочка-косичка

Замесим тесто как обычно - вручную, в комбайне или в хлебопечке.. Даём подойти, делим на шарики... Из каждого шарика раскатаем жгутик длиной 30-35 см, укладываем таким образом - одна треть остаётся слева, две трети справа складываем в петлю...

Далее - левую часть жгутика протягиваем в петлю...

Затем петельку поворачиваем слева направо...

и в образовавшуюся скрученную петельку протягиваем оставшийся конец жгутика, как бы прячем его...

Вот так просто и быстро сворачиваем все жгутики, ставим на расстойку, смазываем яйцом (слегка взбитым с молоком - чуть-чуть...) и посыпаем сахаром...

Духовку разогреваем до 220 градусов, ставим на 10 минут, потом температуру уменьшаем до 200 и выпекаем ещё 10-15 минут...

Вкусно!!! Угощайтесь!!! И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46395-venskaya--bulochka-kosichka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.