- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Венская булочка-косичка
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:50
Мука пшеничная | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 40 г |
Соль | 5 г |
Дрожжи | 15 г |
Масло сливочное | 60 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Хочу поделиться с вами, как легко и быстро скрутить такую булочку... А тесто - моe любимое - венское... Может, кому-то пригодится... Буду рада! |
Венская булочка-косичка
Замесим тесто как обычно - вручную, в комбайне или в хлебопечке.. Даём подойти, делим на шарики... Из каждого шарика раскатаем жгутик длиной 30-35 см, укладываем таким образом - одна треть остаётся слева, две трети справа складываем в петлю...
Далее - левую часть жгутика протягиваем в петлю...
Затем петельку поворачиваем слева направо...
и в образовавшуюся скрученную петельку протягиваем оставшийся конец жгутика, как бы прячем его...
Вот так просто и быстро сворачиваем все жгутики, ставим на расстойку, смазываем яйцом (слегка взбитым с молоком - чуть-чуть...) и посыпаем сахаром...
Духовку разогреваем до 220 градусов, ставим на 10 минут, потом температуру уменьшаем до 200 и выпекаем ещё 10-15 минут...
Вкусно!!! Угощайтесь!!! И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46395-venskaya--bulochka-kosichka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.