Венская булочка-косичка
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:50:19 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Яйцо | 1 шт |
Молоко ![]() |
250 мл |
| Сахар | 40 г |
| Соль | 5 г |
Дрожжи ![]() |
15 г |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Хочу поделиться с вами, как легко и быстро скрутить такую булочку... А тесто - моe любимое - венское... Может, кому-то пригодится... Буду рада! |

Замесим тесто как обычно - вручную, в комбайне или в хлебопечке.. Даём подойти, делим на шарики... Из каждого шарика раскатаем жгутик длиной 30-35 см, укладываем таким образом - одна треть остаётся слева, две трети справа складываем в петлю...

Далее - левую часть жгутика протягиваем в петлю...

Затем петельку поворачиваем слева направо...

и в образовавшуюся скрученную петельку протягиваем оставшийся конец жгутика, как бы прячем его...

Вот так просто и быстро сворачиваем все жгутики, ставим на расстойку, смазываем яйцом (слегка взбитым с молоком - чуть-чуть...) и посыпаем сахаром...

Духовку разогреваем до 220 градусов, ставим на 10 минут, потом температуру уменьшаем до 200 и выпекаем ещё 10-15 минут...

Вкусно!!! Угощайтесь!!! И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...