Венская булочка-косичка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:50:19 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука пшеничная | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 40 г |
Соль | 5 г |
Дрожжи | 15 г |
Масло сливочное | 60 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Хочу поделиться с вами, как легко и быстро скрутить такую булочку... А тесто - моe любимое - венское... Может, кому-то пригодится... Буду рада! |
Замесим тесто как обычно - вручную, в комбайне или в хлебопечке.. Даём подойти, делим на шарики... Из каждого шарика раскатаем жгутик длиной 30-35 см, укладываем таким образом - одна треть остаётся слева, две трети справа складываем в петлю...
Далее - левую часть жгутика протягиваем в петлю...
Затем петельку поворачиваем слева направо...
и в образовавшуюся скрученную петельку протягиваем оставшийся конец жгутика, как бы прячем его...
Вот так просто и быстро сворачиваем все жгутики, ставим на расстойку, смазываем яйцом (слегка взбитым с молоком - чуть-чуть...) и посыпаем сахаром...
Духовку разогреваем до 220 градусов, ставим на 10 минут, потом температуру уменьшаем до 200 и выпекаем ещё 10-15 минут...
Вкусно!!! Угощайтесь!!! И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!