Данубио со сладкой начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:50:22 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 250 г |
Дрожжи | 10 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 50 г |
Масло сливочное | 75 г |
Сливки | 50 мл |
Рикотта | 100 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Очень простые в приготовлении итальянские булочки Danubio (Данубио). Начинка может быть самая разнообразная, от солeной до сладкой, именно сладкую начинку выбрала я. Нежный вкус, аромат, а главное, хоть немножко, приблизиться к Италии. |
Мкуку просеять, для обогащения кислородом, это положительно отразится на готовом изделии.
Если использовать свежие дрожжи, то их предварительно растворить в тёплом молоке (или в сливках), можно добавить немного сахара.
Я использую сухие дрожжи - 1 полная ч. л. (если не уверены в качестве дрожжей, можно добавить 1,5 ч. л.)
Добавить в муку сливки, 1 яйцо + 1 желток, сахар.
Сливочное масло растопить и добавить в тесто.
Замесить очень мягкое тесто, оно должно отлипать от рук, но не должно быть слишком "крутым".
При необходимости, можно добавить немного молока.
Накрыть и оставить, в тепле, на расстойку на 1 час.
Смешать рикотту (или творог) и сахарную пудру, но пробовать на свой вкус.
Рикотта очень просто делается в домашних условиях, вот как это делаю я
http://www.povarenok .ru/blog/show/20560/
В оригинале Danubio делают просто округлой формы, но я решила предложить свой вариант формования.
Придать изделию продолговатую форму.
Разделить тесто на равные части желаемого размера, немного раскатать, положить начинку, завернуть края внутрь и свернуть рулончиком.
Яйцо немного взбить и окунать в него булочки, перед укладкой в форму.
Укладывать швом вниз.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой.
Оставить на расстойку ещё на 1 час.
Пред запеканием посыпать сахаром.
Запекать при 180-190 град. примерно 20-30 минут (до румяности, ориентироваться по своей духовке.)
Приятного аппетита! Bon аppetit!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796