- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Данубио со сладкой начинкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:50


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Дрожжи 10 г
Яйцо 3 шт
Сахар 50 г
Масло сливочное 75 г
Сливки 50 мл
Рикотта 100 г
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень простые в приготовлении итальянские булочки Danubio (Данубио). Начинка может быть самая разнообразная, от солeной до сладкой, именно сладкую начинку выбрала я. Нежный вкус, аромат, а главное, хоть немножко, приблизиться к Италии.

Данубио со сладкой начинкой

Мкуку просеять, для обогащения кислородом, это положительно отразится на готовом изделии.

Если использовать свежие дрожжи, то их предварительно растворить в тёплом молоке (или в сливках), можно добавить немного сахара.

Я использую сухие дрожжи - 1 полная ч. л. (если не уверены в качестве дрожжей, можно добавить 1,5 ч. л.)

Добавить в муку сливки, 1 яйцо + 1 желток, сахар.

Сливочное масло растопить и добавить в тесто.

Замесить очень мягкое тесто, оно должно отлипать от рук, но не должно быть слишком "крутым".

При необходимости, можно добавить немного молока.

Накрыть и оставить, в тепле, на расстойку на 1 час.

Смешать рикотту (или творог) и сахарную пудру, но пробовать на свой вкус.

Рикотта очень просто делается в домашних условиях, вот как это делаю я

http://www.povarenok .ru/blog/show/20560/

В оригинале Danubio делают просто округлой формы, но я решила предложить свой вариант формования.

Придать изделию продолговатую форму.

Разделить тесто на равные части желаемого размера, немного раскатать, положить начинку, завернуть края внутрь и свернуть рулончиком.

Яйцо немного взбить и окунать в него булочки, перед укладкой в форму.

Укладывать швом вниз.

Форму для запекания застелить пекарской бумагой.

Оставить на расстойку ещё на 1 час.

Пред запеканием посыпать сахаром.

Запекать при 180-190 град. примерно 20-30 минут (до румяности, ориентироваться по своей духовке.)

Приятного аппетита! Bon аppetit!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46396-danubio-so-sladkoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.