- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки-лепёшки с сыром, луком и зеленью

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:50


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 150 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль ч. л.
Сыр твердый 100 г
Укроп 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 100 г
Мука 2 стак.
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт очень вкусных булочек – лепёшек с сыром, луком и зеленью, которые отлично подойдут для пикника, а также подойдут на завтрак со сладким чаем или кофе. А ещё я покажу два варианта необычного оформления булочек – лепёшек, которые нашла на просторах интернета.

Булочки-лепёшки с сыром, луком и зеленью

Дрожжи с сахаром нужно растворить в теплом молоке, добавить щепотку муки, хорошо перемешать и оставить на 10 -15 минут. Зелень мелко нарезаем, сыр и очищенный лук трем на мелкой терке.

Смешиваем подошедшие дрожжи с луком, сыром, зеленью, добавляем яйцо, соль и размягченное сливочное масло. Если сыр сильно соленый, то соли нужно добавить меньше, чем указано в рецепте.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто кладем в глубокую чашку и ставим в теплое место на 1 час.

За час тесто должно увеличится в 2 раза.

Переходим к приготовлению булочек – лепёшек. Для этого тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.

И с помощью формы, диаметр которой 10 см, вырезаем круги.

Первый вариант оформления булочек – лепёшек. Для каждой булочки – лепёшки берем 2 кружка из теста и один смазываем растопленным сливочным маслом, кладем сверху второй круг.

В середине лепёшки делаем несколько одинаковых надрезов.

И каждый надрез выворачиваем наизнанку.

Получилась вот такая заготовка булочки – лепёшки.

Второй вариант оформления булочек – лепёшек. Так же, как и в первом варианте, одну лепёшку смазываем растопленным сливочным маслом, кладем сверху вторую, делаем надрезы в середине и каждый надрез скручиваем спиралькой.

Должна получиться вот такая заготовка булочки – лепёшки.

Затем заготовки булочек – лепёшек выкладываем на промасленный противень, и каждую смазываем растопленным сливочным маслом.

И отправляем для выпекания в разогретую до 180 -200 градусов духовку на 30-40 минут.

Готово! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 штук булочек - лепёшек.

В разрезе

Приятного аппетита и хорошего отдыха!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46399-bulochki-lepyoshki-s-syirom-lukom-i-zelenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.