Булочки-лепёшки с сыром, луком и зеленью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:50:32 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Молоко | 150 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Сыр твердый | 100 г |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Мука | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Предлагаю рецепт очень вкусных булочек – лепёшек с сыром, луком и зеленью, которые отлично подойдут для пикника, а также подойдут на завтрак со сладким чаем или кофе. А ещё я покажу два варианта необычного оформления булочек – лепёшек, которые нашла на просторах интернета. |

Дрожжи с сахаром нужно растворить в теплом молоке, добавить щепотку муки, хорошо перемешать и оставить на 10 -15 минут. Зелень мелко нарезаем, сыр и очищенный лук трем на мелкой терке.

Смешиваем подошедшие дрожжи с луком, сыром, зеленью, добавляем яйцо, соль и размягченное сливочное масло. Если сыр сильно соленый, то соли нужно добавить меньше, чем указано в рецепте.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто кладем в глубокую чашку и ставим в теплое место на 1 час.

За час тесто должно увеличится в 2 раза.

Переходим к приготовлению булочек – лепёшек. Для этого тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.

И с помощью формы, диаметр которой 10 см, вырезаем круги.

Первый вариант оформления булочек – лепёшек. Для каждой булочки – лепёшки берем 2 кружка из теста и один смазываем растопленным сливочным маслом, кладем сверху второй круг.

В середине лепёшки делаем несколько одинаковых надрезов.

И каждый надрез выворачиваем наизнанку.

Получилась вот такая заготовка булочки – лепёшки.

Второй вариант оформления булочек – лепёшек. Так же, как и в первом варианте, одну лепёшку смазываем растопленным сливочным маслом, кладем сверху вторую, делаем надрезы в середине и каждый надрез скручиваем спиралькой.

Должна получиться вот такая заготовка булочки – лепёшки.

Затем заготовки булочек – лепёшек выкладываем на промасленный противень, и каждую смазываем растопленным сливочным маслом.

И отправляем для выпекания в разогретую до 180 -200 градусов духовку на 30-40 минут.

Готово! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 штук булочек - лепёшек.
![]()
![]()
В разрезе
![]()
Приятного аппетита и хорошего отдыха!

Днем в Москве: 

















































...