- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Каурма армянская рецепт с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:29
Мясные субпродукты | 4 кг |
Вода | 3 л |
Вино красное | 2 л |
Можжевеловые ягоды | 1 стол.л. |
Универсальное и оригинальное блюдо для всех, кто любит мясные рецепты. Каурма армянская - это почти домашняя тушенка, вот только вкус у нее более насыщенный, богатый. |
Каурма армянская рецепт с фото
Говяжьи шеи нарезать на куски по 4 см. Приготовить маринад из соли, воды, вина, перца, можжевельника. Прокипятить и дать остыть. Залить маринадом шеи и поставить на 10 дней в холодильник (у меня в банках стояли). Каждый день помешивать мясо по два раза. Когда пройдет 10 дней, мясо выложить на салфетки и обсушить. Теперь нужно насадить мясо на крепкую нить, как бусы и повесить сушиться на балконе так, чтобы до него не добрались ни насекомые, ни животные, ни птицы. Пусть сутки повисит. Теперь снять с нитки и каждый кусок разрезать на 2-3 части. В казане растопить масло топленое и залить им мясо так, чтобы оно было полностью маслом закрыто. Томить на огне 3,5 часа. Теперь разложить мясо по банкам и залить тем, в чем оно томилось (масло + сок). Слой масла над мясом при этом должен быть см 4-5. Каурма должна постоять в банках недели 2. Лучше держать их в темном прохладном месте. Потом можно кушать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/464-kaurma-armyanskaya-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.