Говяжьи шеи нарезать на куски по 4 см. Приготовить маринад из соли, воды, вина, перца, можжевельника. Прокипятить и дать остыть. Залить маринадом шеи и поставить на 10 дней в холодильник (у меня в банках стояли). Каждый день помешивать мясо по два раза. Когда пройдет 10 дней, мясо выложить на салфетки и обсушить. Теперь нужно насадить мясо на крепкую нить, как бусы и повесить сушиться на балконе так, чтобы до него не добрались ни насекомые, ни животные, ни птицы. Пусть сутки повисит. Теперь снять с нитки и каждый кусок разрезать на 2-3 части. В казане растопить масло топленое и залить им мясо так, чтобы оно было полностью маслом закрыто. Томить на огне 3,5 часа. Теперь разложить мясо по банкам и залить тем, в чем оно томилось (масло + сок). Слой масла над мясом при этом должен быть см 4-5. Каурма должна постоять в банках недели 2. Лучше держать их в темном прохладном месте. Потом можно кушать.