Сперва отделяем друг от друга свиные ребрышки, если вы приобрели цельную вырезку. Если нет, чтож, значит, вы сэкономили себе время. Кладем эти ребрышки в большую кастрюлю. Если одного кило вам мало, вполне можно пустить в готовку и больше, только запаситесь кастрюлями, места наверняка не хватит. Порежьте луковицу и добавьте в кастрюлю с половинкой болгарского перца. Туда же отправляем все наши приправы, зелень и заливаем кефиром. Обязательно попробуйте, прежде чем идти дальше, и если маринад не придется по вкусу, попробуйте подобрать подходящие для вас пропорции. Оставляем кастрюлю с мясом и маринадом на ночь, в нашем холодильнике. Мы ведь не хотим, чтобы с маринадом случилась неприятная неожиданность, особенно если готовка намечена в теплое время года. На следующий день достаем ребрышки и принимаемся печь на решетке, предварительно разогрев духовку на максимум. Лучше поставить ребрышки к греющим сторонам печи, изначально той стороной, на которой больше мяса. Неплохо время от времени переворачивать их. Проверяем готовность мяса на глаз, а если не уверены до конца – всегда можно отрезать кусочек. Как шашлык из ребрышек приготовится, его стремительно исчезновение останется вопросом времени и вашего аппетита. Наслаждайтесь!