Рецепт Суп гороховый с копчеными ребрышками и костном бульоне с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-04-25 20:29:25 |
Время приготовления: | 2 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Горох | 280 гр |
Ребрышки | 200 гр |
Мясные косточки | 400 гр |
Лук репчатый | 80 гр |
Морковь | 80 гр |
Зелень | 10 гр |
Король среди супов - по вкусу, сытости и питательности! |
Всего в одной порции
Вес: | 105 гр |
Калорийность: | 196 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 8.4 гр |
Углеводов: | 15.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 39 / 21 / 40 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Есть огромное количество кулинарных рецептов и описаний, как приготовить такую простую, на первый взгляд, еду, как гороховый суп. Его готовят с ветчиной, свиной грудинкой и даже с копченой уткой. А мы предлагаем вам сварить на обед гороховый суп с копчеными ребрышками.
Из копченых ребрышек и мясных костей сварить наваристый бульон. Горох перебрать и промыть. Положить разрезанную на крупные части морковь. Все посолить и поставить на плиту варить. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить на медленном огне около полутора часов, пока горох не превратится в пюреобразную массу.
Репчатый лук мелко нарезать и поджарить с жиром до золотистого оттенка. Затем бульон процедить и добавить туда горох, а морковь убрать. Потом опять поставить на огонь и дать гороховому супу закипеть. После этого положить в суп лук, посолить, добавить специи и варить 20 минут.
Подавая готовый суп на стол, в тарелку нужно положить зелень. Отдельно к гороховому супу с копчеными ребрышками можно подать мелконарезанные и подсушенные гренки.