Этой колбасой меня всегда угощали в Беларуси. Долго искала кулинарный рецепт, но не могла найти. А вот недавно я его обнаружила в старой кулинарной книге в разделе блюд эстонской кухни. Мне такая еда нравиться, может и вам придется по вкусу. Итак, давайте начнем приготовление. Возьмите перловую крупу. Промойте ее и положите в кастрюлю. Налейте к ней воды и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, варим перловую крупу до полуготовности. Слейте воду и остудите крупу. Потом добавьте к крупе бычью кровь. Посолите, поперчите, добавьте свои любимые специи. Затем помойте, почистите и порежьте лук. Потушите его и добавьте к ранее приготовленной перловой крупе. Возьмите свиной шпиг, порежьте его на кубики и обжарьте на сковороде. Смешайте шпиг с перловой крупой. Возьмите свиные кишки и начините их приготовленной смесью. Концы колбасы закрепите. Далее положите ее в горячую воду и варите минут 15. После положите ее в духовку на несколько минут. Едят такую кровяную колбасу, как самостоятельное блюдо, так и с гарнирами, самый распространенный из которых, жареный картофель. Приятного аппетита!