Рецепт Леопардики или тонкие пятнистые блинчики с телячьим лёгким с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-04-25 20:29:19 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Растительное масло | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Мясные субпродукты | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Симпатичные и очень сытные блинчики не потребуют особых затрат! Вкусно, полезно. Недорогое мясное блюдо. Очень вкусное и недорогое мясное блюдо. |
Всего в одной порции
Вес: | 470 гр |
Калорийность: | 736.8 ккал |
Белков: | 49.4 гр |
Жиров: | 27.8 гр |
Углеводов: | 59.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 36 / 20 / 44 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 11 / 89 / 0 |
Телячье лёгкое хорошо промываем под проточной водой. режем на небольшие куски и варим, несколько раз меняя воду после закипания (я меняла три раза). Тем временем пока варится лёгкое ( примерно 1,5 часа), готовим блинчики. Для этого вбиваем в миску яйца, взбиваем, добавляем молоко, воду, перемешиваем, добавляем муку, солим и замешиваем осторожно тесто, чтобы не было комков. Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной кусочком сала. Когда лёгкое сварилось, прокручиваем его через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на масле. Затем добавляем лёгкое. солим, перчим и прожариваем всё вместе. На каждый блинчик кладём по столовой ложке начинки и сворачиваем конвертиком.
С какими напитками употреблять: С любыми.