- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плюшки с изюмом и сахарной глазурью

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:51


Время приготовления: 130 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 350 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 4 ст. л.
Молоко 130 мл
Масло сливочное 50 г
Дрожжи 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 2 ст. л.
Сахарная пудра 100 г
Сахар коричневый 4 ст. л.
Изюм 300 г

Личные впечатления о рецепте
Такие плюшечки порадуют вас и в праздник, и в будний день. Очень вкусная и нежная сдоба. Начинка может быть любой, я сделала с изюмом, т. к. его люблю.

Плюшки с изюмом и сахарной глазурью

Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи от Саф-момент.

Яйцо взбить с сахаром и солью, влить в дрожжи с молоком.

Часть муки просеять, перемешать. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Опять перемешать

Просеять оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто до гладкого состояния. Накрыть пленкой и оставить на 1-1.5 для подъема.

Готовое тесто разделить на две части.

Из каждой части раскатать пласт, посыпать его 2 ст. л. коричневого сахара и посыпать 1/2 частью изюма. Свернуть пласт в плотный рулет и нарезать на сегменты по 3-4 см толщиной.

Выложить заготовки в на противень или в форму. Дать время на расстойку: 15-20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр., 25 минут.

Готовые плюшки вынуть из формы и тут же покрыть сахарной глазурью. Для глазури: сахарную пудру растереть с водой до гладкого состояния.

Плюшки получаются ну очень вкусными. Приятного!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46404-plyushki-s-izyumom-i-saharnoy-glazuryu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.