Плюшки с изюмом и сахарной глазурью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:51:18 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 115 |
Мука | 350 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Молоко | 130 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Изюм | 300 г |
Такие плюшечки порадуют вас и в праздник, и в будний день. Очень вкусная и нежная сдоба. Начинка может быть любой, я сделала с изюмом, т. к. его люблю. |
Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи от Саф-момент.
Яйцо взбить с сахаром и солью, влить в дрожжи с молоком.
Часть муки просеять, перемешать. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Опять перемешать
Просеять оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто до гладкого состояния. Накрыть пленкой и оставить на 1-1.5 для подъема.
Готовое тесто разделить на две части.
Из каждой части раскатать пласт, посыпать его 2 ст. л. коричневого сахара и посыпать 1/2 частью изюма. Свернуть пласт в плотный рулет и нарезать на сегменты по 3-4 см толщиной.
Выложить заготовки в на противень или в форму. Дать время на расстойку: 15-20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр., 25 минут.
Готовые плюшки вынуть из формы и тут же покрыть сахарной глазурью. Для глазури: сахарную пудру растереть с водой до гладкого состояния.
Плюшки получаются ну очень вкусными. Приятного!!