Плюшки с изюмом и сахарной глазурью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:51:18 |
| Время приготовления: | 130 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 115 |
| Мука | 350 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
| Молоко | 130 мл |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
100 г |
Сахар коричневый ![]() |
4 ст. л. |
Изюм ![]() |
300 г |
| Такие плюшечки порадуют вас и в праздник, и в будний день. Очень вкусная и нежная сдоба. Начинка может быть любой, я сделала с изюмом, т. к. его люблю. |

Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи от Саф-момент.

Яйцо взбить с сахаром и солью, влить в дрожжи с молоком.

Часть муки просеять, перемешать. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Опять перемешать

Просеять оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто до гладкого состояния. Накрыть пленкой и оставить на 1-1.5 для подъема.

Готовое тесто разделить на две части.

Из каждой части раскатать пласт, посыпать его 2 ст. л. коричневого сахара и посыпать 1/2 частью изюма. Свернуть пласт в плотный рулет и нарезать на сегменты по 3-4 см толщиной.

Выложить заготовки в на противень или в форму. Дать время на расстойку: 15-20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр., 25 минут.

Готовые плюшки вынуть из формы и тут же покрыть сахарной глазурью. Для глазури: сахарную пудру растереть с водой до гладкого состояния.

Плюшки получаются ну очень вкусными. Приятного!!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...