Творожные булочки, запеченные в банке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:51:22 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 69 |
| Разрыхлитель теста | 11 г |
| Мука | 300 г |
| Масло подсолнечное | 50 г |
| Молоко | 50 г |
| Сахар | 50 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Творог | 250 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Семена льна | 1 ст. л. |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Семечки подсолнуха | 50 г |
| Семечки тыквенные | 50 г |
| Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке. Но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют! |

Продукты

Тыквенные семечки, семечки подсолнечника, кунжута и семена льна высыпать на сухую горячую сковороду, на среднем огне поджарить в течение 5-7 минут.

Муку смешать с разрыхлителем и сахаром

Творог смешать с яйцом, молоком и маслом, добавить лимонный сок.

Соединить сухую и творожную массы, добавить раздробленные семечки. Сформировать тесто.

Банки должны быть пригодными для нагревания, объемом 400мл.
- банка должна иметь крышку, которая герметично закупоривает банку.
- банка должна иметь форму цилиндра, чтобы возможно было достать выпеченную булку.
Банки смазать растительным маслом по всей внутренней поверхности, до краев.

Руками сформировать 6 шариков из теста и аккуратно складывать их в подготовленные банки так, чтобы они были заполнены на половину объема. Важно не трамбовать и не пытаться приминать тесто. Аккуратно уложите тесто в банку. Слегка примните.
В результате такой формовки булочки получатся нежными и рассыпчатыми и лучше пропекутся.
Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.

Духовку разогреть до 175 с. Выпекать 30- 35 минут
Выпекать булочки, не закрывая банки крышками, после чего духовку выключить, открыть дверцу и дать постоять банкам внутри духовки в таком виде еще 5-6 минут.
После чего вынуть, если не планируется хранить булочки какое-то время, провести ножом между стенками банки и выпечкой, и аккуратно достать булочку.
Если же булочки будут храниться в банках, необходимо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть и плотно закрутить крышками
Хранить укупоренную выпечку можно до 4 недель в прохладном месте.
Если не планируете заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.
![]()

Вечером в Москве: 
















































...