Булочки "Раз-горох, два-горох"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:51:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Мука пшеничная ![]() |
280 г |
Сахар ![]() |
45 г |
Соль ![]() |
5 г |
Дрожжи ![]() |
6 г |
Желток яичный ![]() |
3 шт |
Молоко ![]() |
80 мл |
Масло сливочное ![]() |
140 г |
Киви ![]() |
9 шт |
Сливки ![]() |
160 г |
Сыр сливочный ![]() |
120 г |
Сахарная пудра ![]() |
80 г |
Масло растительное ![]() |
2 ч. л. |
| А я опять к Вам с булочками... Название возникло само собой, напомнив веселый мультфильм о том, как хомяк и суслик готовились к зиме. За замечательную идею такой выпечки опять благодарю японских кулинаров. |

Тесто, как и обычно, я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю сухие дрожжи и оставляю минут на 5-10.

Добавляю просеянную муку, размягченное сливочное масло, желтки, сахар, соль.

Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

В теплом месте даю тесту увеличиться в объеме в два раза (из-за большого количества сливочного масла тесто будет подниматься дольше, чем обычно).

Делю тесто на 12 равных частей, формую из них шары.

Накрываю шары теста пленкой и оставляю их отдохнуть минут на 10-15.

Раскатываю немного скалкой один кусочек теста в круг.

Складываю две противоположные стороны к середине.

Тесто еще раз складываю пополам, прижимаю край так,

Чтобы получилась длинная булочка. Таким образом формую остальные булочки.

Перекладываю булочки на смазанный растительным маслом противень.

Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.

Смазываю булочки чуть взбитым желтком.

Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-18 минут. Даю булочкам остыть.

Готовлю крем - взбиваю хорошо охлажденные сливки с просеянной сахарной пудрой. Затем добавляю сливочный творожный сыр, еще немного взбиваю. Готовый крем перекладываю в кондитерский шприц с зубчатой насадкой.

Киви мою и очищаю от кожицы.

Ложкой-нуазеткой вырезаю из очищенных киви шарики.

У булочки надрезаю верх, не доходя до конца около 1 см.

В самую серединку булочки выдавливаю из шприца немного крема.

Укладываю три "горошины" из киви. С помощью шприца наношу крем по краю "горошин". Булочки готовы! Приятного Вам аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...