Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:51:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Мука пшеничная ![]() |
240 г |
Какао-порошок ![]() |
19 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Вода ![]() |
140 мл |
Молоко сухое ![]() |
15 г |
Сахар ![]() |
35 г |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Сахарная пудра ![]() |
55 г |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
Сливки ![]() |
100 г |
Сыр сливочный ![]() |
100 г |
Арахис ![]() |
30 г |
Кофе растворимый ![]() |
2 ч. л. |
| Я уже делилась с Вами рецептом вкусных нежнейших китайских булочек с кремом, на этот раз предлагаю Вашему вниманию китайские шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом. Хоть и процесс их приготовления не прост, пеку эти булочки уже не первый раз, такие они вкусные! |

Тесто для булочек я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить тесто и руками. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10.

Затем добавляем просеянную муку и какао, 1/3 часть чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло, сухое молоко, сахар,

Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста.

Тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место для подъема.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем,

Делим на 6 равных частей, формуем шары.

Тесто накрываем пленкой и оставляем отдохнуть минут на 10-15.

В это время приготовим тесто №2, которым будем украшать булочки. В миску просеиваем муку с какао, добавляем 2/3 яйца (оно осталось от приготовления основного теста), сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру.

Все ингредиенты взбиваем миксером примерно в течение 2-3-х минут. Масса должна получиться пышной.

Через минут 10-15 тесто должно немного подняться.

Каждый кусочек теста раскатываем в прямоугольник,

По длинной стороне загибаем тесто до середины,

Затем загибаем тесто с противоположной стороны.

Соединяем и защипываем края,

Формуем округленные концы у булочки.

Противень смазываем растительным маслом, перекладываем на него булочки, отступая друг от друга, т. к. булочки сильно увеличатся в объеме. Накрываем их пленкой и даем увеличиться в объеме в 2 раза.

Тесто №2 перекладываем у кондитерский шприц или мешок с насадкой с круглым отверствием.

Когда булочки увеличатся в объеме примерно в 2 раза,

Тестом №2 рисуем узор - зигзаг. Выпекаем булочки в духовке при температуре 200 градусов примерно 15-18 минут.

Арахис немного обжариваем в духовке (я это делаю заранее, до того, как выпекаю булочки).

Затем арахис измельчаем в блендере или кофемолке.

Когда булочки испекутся, их необходимо полностью остудить.

Мне очень понравились эти булочки видом снизу - посмотрите, какие у них интересные "ножки"!

Приготовим крем. Растворимый кофе залить 10 мл горячей воды, дать остыть, процедить.

Охлажденные сливки, сахарную пудру и сливочный творожный сыр взбить миксером

До получения пышной однородной массы.

К сливочной массе добавить кофе и измельченный арахис,

Массу еще немного взбить миксером.

Кремом наполняем шприц или кондитерский мешок с насадкой зубчиками "цветочек".

Булочки аккуратно острым ножом разрезаем вдоль чуть под углом, но не до конца.

Наполняем булочки кофейно-ореховым кремом из шприца. Булочки готовы! Надеюсь, Вам понравятся эти нежные булочки! Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...