- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожные булочки, запеченные в банке

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:51


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Разрыхлитель теста 11 г
Мука 300 г
Масло подсолнечное 50 г
Молоко 50 г
Сахар 50 г
Яйцо 1 шт
Творог 250 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Семена льна 1 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Семечки подсолнуха 50 г
Семечки тыквенные 50 г

Личные впечатления о рецепте
Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке. Но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют!

Творожные булочки, запеченные в банке

Продукты

Тыквенные семечки, семечки подсолнечника, кунжута и семена льна высыпать на сухую горячую сковороду, на среднем огне поджарить в течение 5-7 минут.

Муку смешать с разрыхлителем и сахаром

Творог смешать с яйцом, молоком и маслом, добавить лимонный сок.

Соединить сухую и творожную массы, добавить раздробленные семечки. Сформировать тесто.

Банки должны быть пригодными для нагревания, объемом 400мл.

- банка должна иметь крышку, которая герметично закупоривает банку.

- банка должна иметь форму цилиндра, чтобы возможно было достать выпеченную булку.

Банки смазать растительным маслом по всей внутренней поверхности, до краев.

Руками сформировать 6 шариков из теста и аккуратно складывать их в подготовленные банки так, чтобы они были заполнены на половину объема. Важно не трамбовать и не пытаться приминать тесто. Аккуратно уложите тесто в банку. Слегка примните.

В результате такой формовки булочки получатся нежными и рассыпчатыми и лучше пропекутся.

Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.

Духовку разогреть до 175 с. Выпекать 30- 35 минут

Выпекать булочки, не закрывая банки крышками, после чего духовку выключить, открыть дверцу и дать постоять банкам внутри духовки в таком виде еще 5-6 минут.

После чего вынуть, если не планируется хранить булочки какое-то время, провести ножом между стенками банки и выпечкой, и аккуратно достать булочку.

Если же булочки будут храниться в банках, необходимо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть и плотно закрутить крышками

Хранить укупоренную выпечку можно до 4 недель в прохладном месте.

Если не планируете заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46405-tvorozhnyie-bulochki-zapechennyie-v-banke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.