Булочки к обеду
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:51:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Мука | 525 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Маргарин | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вода | 60 мл |
Молоко | 240 мл |
Нежные булочки к обеду и завтраку. (рецепт для хлебопечки... и не только) |
Загрузить ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции.
Режим тесто - 2ч.20мин.
Либо сделать тесто опарным способом.
Разделить тесто на кусочки, я обычно делю его сначала пополам, потом половину ещё раз пополам и так далее...
Сделать из кусочков жгутики, из жгутика завязать узелок, концы узелка спрятать.
Выложить изделия на противень застеленный пекарской бумагой и накрыть плёнкой, дать расстояться около 20-30 минут.
Выпекать в духовом шкафу при 200гр - 25-30 минут.
Готовые булочки смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!