Творожные булочки к завтраку
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:51:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Яйцо | 1 шт |
| Творог | 200 г |
Йогурт ![]() |
4 ст. л. |
Сахар ![]() |
50 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Сегодня наткнулась на замечательный рецепт творожных булочек. Я вообще люблю творожную выпечку. Эти булочки не стали исключением. Замечательной девушке Ане annamont с ЖЖ огромное спасибо! Спешу поделиться с вами полезным завтраком! |

Взбиваем венчиком яйцо с сахаром. Добавляем творог и растираем. Дальше кладем йогурт и масло и доводим до однородной консистенции.
Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Добавляем муку порциями в творожную смесь и замешиваем тесто. Дальше выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и еще пару минут осторожно вымешиваем руками, чтобы оно перестало быть липким.
Кладем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса отдохнуть и подойти.
Включаем духовку на 180*С, противень застилаем пергаментом. Тесто делим на 8 частей, из каждого кусочка формируем колобок, смазываем яйцом и посыпаем семенами кунжута или мака.
Выпекаем около 25-30 минут.

Булочки получаются творожные, вкусные, ароматные, с маслом, с сыром, да с чашечкой кофе или молока - ну просто великолепное начало дня. Очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...