- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Раз-горох, два-горох"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 280 г
Сахар 45 г
Соль 5 г
Дрожжи 6 г
Желток яичный 3 шт
Молоко 80 мл
Масло сливочное 140 г
Киви 9 шт
Сливки 160 г
Сыр сливочный 120 г
Сахарная пудра 80 г
Масло растительное 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
А я опять к Вам с булочками... Название возникло само собой, напомнив веселый мультфильм о том, как хомяк и суслик готовились к зиме. За замечательную идею такой выпечки опять благодарю японских кулинаров.

Булочки "Раз-горох, два-горох"

Тесто, как и обычно, я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю сухие дрожжи и оставляю минут на 5-10.

Добавляю просеянную муку, размягченное сливочное масло, желтки, сахар, соль.

Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

В теплом месте даю тесту увеличиться в объеме в два раза (из-за большого количества сливочного масла тесто будет подниматься дольше, чем обычно).

Делю тесто на 12 равных частей, формую из них шары.

Накрываю шары теста пленкой и оставляю их отдохнуть минут на 10-15.

Раскатываю немного скалкой один кусочек теста в круг.

Складываю две противоположные стороны к середине.

Тесто еще раз складываю пополам, прижимаю край так,

Чтобы получилась длинная булочка. Таким образом формую остальные булочки.

Перекладываю булочки на смазанный растительным маслом противень.

Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.

Смазываю булочки чуть взбитым желтком.

Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-18 минут. Даю булочкам остыть.

Готовлю крем - взбиваю хорошо охлажденные сливки с просеянной сахарной пудрой. Затем добавляю сливочный творожный сыр, еще немного взбиваю. Готовый крем перекладываю в кондитерский шприц с зубчатой насадкой.

Киви мою и очищаю от кожицы.

Ложкой-нуазеткой вырезаю из очищенных киви шарики.

У булочки надрезаю верх, не доходя до конца около 1 см.

В самую серединку булочки выдавливаю из шприца немного крема.

Укладываю три "горошины" из киви. С помощью шприца наношу крем по краю "горошин". Булочки готовы! Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46406-bulochki-quotraz-goroh-dva-gorohquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.