- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 240 г
Какао-порошок 19 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 50 г
Вода 140 мл
Молоко сухое 15 г
Сахар 35 г
Дрожжи 2 ч. л.
Сахарная пудра 55 г
Масло растительное 1 ч. л.
Сливки 100 г
Сыр сливочный 100 г
Арахис 30 г
Кофе растворимый 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Я уже делилась с Вами рецептом вкусных нежнейших китайских булочек с кремом, на этот раз предлагаю Вашему вниманию китайские шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом. Хоть и процесс их приготовления не прост, пеку эти булочки уже не первый раз, такие они вкусные!

Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом

Тесто для булочек я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить тесто и руками. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10.

Затем добавляем просеянную муку и какао, 1/3 часть чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло, сухое молоко, сахар,

Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста.

Тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место для подъема.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем,

Делим на 6 равных частей, формуем шары.

Тесто накрываем пленкой и оставляем отдохнуть минут на 10-15.

В это время приготовим тесто №2, которым будем украшать булочки. В миску просеиваем муку с какао, добавляем 2/3 яйца (оно осталось от приготовления основного теста), сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру.

Все ингредиенты взбиваем миксером примерно в течение 2-3-х минут. Масса должна получиться пышной.

Через минут 10-15 тесто должно немного подняться.

Каждый кусочек теста раскатываем в прямоугольник,

По длинной стороне загибаем тесто до середины,

Затем загибаем тесто с противоположной стороны.

Соединяем и защипываем края,

Формуем округленные концы у булочки.

Противень смазываем растительным маслом, перекладываем на него булочки, отступая друг от друга, т. к. булочки сильно увеличатся в объеме. Накрываем их пленкой и даем увеличиться в объеме в 2 раза.

Тесто №2 перекладываем у кондитерский шприц или мешок с насадкой с круглым отверствием.

Когда булочки увеличатся в объеме примерно в 2 раза,

Тестом №2 рисуем узор - зигзаг. Выпекаем булочки в духовке при температуре 200 градусов примерно 15-18 минут.

Арахис немного обжариваем в духовке (я это делаю заранее, до того, как выпекаю булочки).

Затем арахис измельчаем в блендере или кофемолке.

Когда булочки испекутся, их необходимо полностью остудить.

Мне очень понравились эти булочки видом снизу - посмотрите, какие у них интересные "ножки"!

Приготовим крем. Растворимый кофе залить 10 мл горячей воды, дать остыть, процедить.

Охлажденные сливки, сахарную пудру и сливочный творожный сыр взбить миксером

До получения пышной однородной массы.

К сливочной массе добавить кофе и измельченный арахис,

Массу еще немного взбить миксером.

Кремом наполняем шприц или кондитерский мешок с насадкой зубчиками "цветочек".

Булочки аккуратно острым ножом разрезаем вдоль чуть под углом, но не до конца.

Наполняем булочки кофейно-ореховым кремом из шприца. Булочки готовы! Надеюсь, Вам понравятся эти нежные булочки! Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46407-shokoladnyie-bulochki-s-kofeyno-orehovyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.