- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальные булочки из дрожжевого теста с секретом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыворотка 800 мл
Сахар коричневый 250 г
Дрожжи 6 г
Масло сливочное 100 г
Соль 2 г
Масло растительное 130 мл
Сметана 100 мл
Ванилин 2 г
Мука 1 кг
Сахарная пудра 70 г
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Эти прекрасные булочки я пекла в праздничные пасхальные дни для своих сыночков. Они получились невероятно мягкими, вкусными, с такой белой шапочкой (как у кулича белая помазка). Особая мягкость этих булочек обусловлена маленьким секретом при замесе дрожжевого теста, к которому я пришла опытным путем. Секрет состоит в добавлении одного ингредиента, который раньше я никогда в тесто не добавляла. Открыла я пользу этого ингредиента случайно по весне на масленичной неделе, пожалев оставшееся от дрожжевых блинов тесто, и смешав его с тестом для выпечки хлеба. Надеюсь, этот рецепт будет кому-то полезным! Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!

Пасхальные булочки из дрожжевого теста с секретом

Секрет вкусных булочек - в правильно замешанном тесте. Я замешиваю тесто поэтапно, всего этапов - 3: замес опары, дальнейшее подмешивание опары, окончательный замес теста.

Итак, этап первый: в теплую сыворотку подмешать дрожжи, 50г коричневого сахара, 250г муки. Дать побродить часа 4. Для теста я использовала коричневый сахар от "Мистраль" Демерара.

Этап второй: добавить в опару еще 50г коричневого сахара, 250г муки и наш секретный ингредиент - очень качественную сметану. Не знаю, почему (может сметанные микроорганизмы усиливают процесс брожения теста), но со сметаной тесто получается необычайно мягким и опара бродит очень хорошо. Оставляем часов на 5.

Этап третий: добавляем в тесто все оставшиеся составляющие: сахар, соль, ванилин, масло сливочное и растительное, и муку. Насчет муки сразу оговорюсь, может понадобиться меньше или больше в зависимости от ее качества. Замешиваем эластичное тесто. Я приспособилась замешивать миксером с насадками-крюками. И руки чистые, и без усилий.

Даем тесту немного подойти (примерно часок) и формуем из него шарики, выкладываем на смазанный противень.

Даем шарикам хорошенько подняться, смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180 градусах до румяности (примерно 30 минут).

Готовые булочки горячими аккуратно перекладываем на пекарскую бумагу, смазываем сливочным маслом и через ситечко посыпаем ровненько сахарной пудрой. Ставим остывать.

Вот такие вкусняшки получились!

А это разрезик

Булочки необычайно мягкие. Вот я сжала пальцами булочку

Отпустила, и через 2 секунды она сама расправилась

Вот такие замечательные красавицы. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46408-pashalnyie-bulochki-iz-drozhzhevogo-testa-s-sekretom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.