- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:51
Мука пшеничная | 310 г |
Сливки | 200 мл |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Моцарелла | 150 г |
Томаты вяленые | по вкусу |
Тимьян | 1 ч. л. |
Вкуснейшие быстрые булочки без дрожжей и яиц, с начинкой из сыра и вяленых помидор. Рецепт от lillaya, ЖЖ. |
Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами
Растереть сливочное масло с сахаром и листочками тимьяна. Добавить сливки комнатной температуры.
В эту смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль, и замесить мягкое тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
Раскатать тесто толщиной 5-7 мм (чтобы оно не липло к разделочной поверхности, присыпать ее мукой). Вырезать круги примерно 10 см в диаметре.
В каждой лепешке сделать три надреза с разных сторон (как показано на фото). По середине положить по кусочку моцареллы и вяленому помидору (или два) и завернуть сначала один лепесток теста вокруг начинки, затем другой и третий (см. фото). Должно получиться что-то типа розы или тюльпана. Украсить веточкой тимьяна.
У меня получилось 12 булочек.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 25 минут до румяности.
Готовые булочки слегка остудить, украсить свежими веточками тимьяна и подать к столу!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46409-slivochnyie-bulochki-s-timyanom-mocarelloy-i-vyalenyimi-pomidorami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.