Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:51:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 310 г |
Сливки | 200 мл |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Моцарелла | 150 г |
Томаты вяленые | по вкусу |
Тимьян | 1 ч. л. |
Вкуснейшие быстрые булочки без дрожжей и яиц, с начинкой из сыра и вяленых помидор. Рецепт от lillaya, ЖЖ. |
Растереть сливочное масло с сахаром и листочками тимьяна. Добавить сливки комнатной температуры.
В эту смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль, и замесить мягкое тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
Раскатать тесто толщиной 5-7 мм (чтобы оно не липло к разделочной поверхности, присыпать ее мукой). Вырезать круги примерно 10 см в диаметре.
В каждой лепешке сделать три надреза с разных сторон (как показано на фото). По середине положить по кусочку моцареллы и вяленому помидору (или два) и завернуть сначала один лепесток теста вокруг начинки, затем другой и третий (см. фото). Должно получиться что-то типа розы или тюльпана. Украсить веточкой тимьяна.
У меня получилось 12 булочек.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 25 минут до румяности.
Готовые булочки слегка остудить, украсить свежими веточками тимьяна и подать к столу!
Приятного аппетита!