- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 310 г
Сливки 200 мл
Масло сливочное 1 ч. л.
Сахар коричневый 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Моцарелла 150 г
Томаты вяленые по вкусу
Тимьян 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшие быстрые булочки без дрожжей и яиц, с начинкой из сыра и вяленых помидор. Рецепт от lillaya, ЖЖ.

Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами

Растереть сливочное масло с сахаром и листочками тимьяна. Добавить сливки комнатной температуры.

В эту смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль, и замесить мягкое тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам.

Раскатать тесто толщиной 5-7 мм (чтобы оно не липло к разделочной поверхности, присыпать ее мукой). Вырезать круги примерно 10 см в диаметре.

В каждой лепешке сделать три надреза с разных сторон (как показано на фото). По середине положить по кусочку моцареллы и вяленому помидору (или два) и завернуть сначала один лепесток теста вокруг начинки, затем другой и третий (см. фото). Должно получиться что-то типа розы или тюльпана. Украсить веточкой тимьяна.

У меня получилось 12 булочек.

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 25 минут до румяности.

Готовые булочки слегка остудить, украсить свежими веточками тимьяна и подать к столу!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46409-slivochnyie-bulochki-s-timyanom-mocarelloy-i-vyalenyimi-pomidorami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.