Заварные булочки с сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:51:41 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 69 |
| Масло сливочное | 125 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 200 мл |
| Мука | 1 стак. |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Очень вкусные булочки с хрустящей корочкой, нежные и воздушные! Готовятся очень быстро, очень вкусно с кофе. По рецепту Оксаны с форума SAY-7. |

Положить в кастрюльку масло, соль, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Выключить огонь, энергично мешая, всыпать муку, замешивать, пока тесто не отстанет от стенок кастрюльки. Переложить смесь в миску, дать немного приостыть.

Включить духовку на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла.
В остывшее тесто добавить, размешивая, по одному яйца; только когда одно яйцо полностью смешается с тестом, добавлять следующее.
Затем всыпать натертый сыр и все хорошо размешать.

Ложкой, смоченной в воде, или при помощи кондитерского мешка отсадить небольшие булочки.
Выпекать булочки до золотистого цвета.
В серединку можно положить какую-нибудь начинку.



Днем в Москве: 

















































...