Заварные булочки с сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:51:41 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 69 |
Масло сливочное | 125 г |
Яйцо | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Вода | 200 мл |
Мука | 1 стак. |
Сыр твердый | 150 г |
Очень вкусные булочки с хрустящей корочкой, нежные и воздушные! Готовятся очень быстро, очень вкусно с кофе. По рецепту Оксаны с форума SAY-7. |
Положить в кастрюльку масло, соль, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Выключить огонь, энергично мешая, всыпать муку, замешивать, пока тесто не отстанет от стенок кастрюльки. Переложить смесь в миску, дать немного приостыть.
Включить духовку на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла.
В остывшее тесто добавить, размешивая, по одному яйца; только когда одно яйцо полностью смешается с тестом, добавлять следующее.
Затем всыпать натертый сыр и все хорошо размешать.
Ложкой, смоченной в воде, или при помощи кондитерского мешка отсадить небольшие булочки.
Выпекать булочки до золотистого цвета.
В серединку можно положить какую-нибудь начинку.