Булочки с печеными помидорами и чесноком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:51:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 500 г |
Семолина | 20 г |
Дрожжи | 15 г |
Соль | 10 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 50 мл |
Вода газированная | 320 мл |
Помидор | 100 г |
Чеснок | 20 зуб. |
Базилик | по вкусу |
Потрясающе вкусные булочки! Съел одну, рука тянется за другой. Тесто очень легкое в работе, справится даже начинающий хлебопек. Очень рекомендую. Спасибо за рецептик Карине. |
О печеных помидорах рассказывать не буду, т.к. на сайте много рецептов. А о печеном чесноке скажу несколько слов. Берем головки чеснока, осторожно снимаем кожицу с каждой головки, оставив лишь столько, чтобы зубки не распались. Срезаем с верхушки каждой головки 5-10 мм, чтобы обнажить зубчики. Кладем каждую головку срезом вверх на алюминиевую фольгу. Сбрызгиваем каждую головку 2 ч.л. оливкового масла, посыпаем солью, перцем и плотно обертываем чеснок фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и и печем 40-50 мин пока чеснок не станет мягким (проверяем зубочисткой или вилкой). Охлаждаем и чистим от кожуры.
Разводим дрожжи в теплой воде. Я брала воду газированную (в тесте происходит какая-то химическая реакция, и оно делается, ну просто воздушным)и сухие дрожжи Dr. Oetker (приблизительно 4 г), т.к. не оказалось у меня свежих.
Муку смешиваем с семолиной (манная крупа мелкого помола) и просеиваем на рабочую поверхность горкой.
В середине нашей горки делаем углубление, в которое заливаем воду с дрожжами, добавляем соль, сахар и оливковое масло (можно использовать любое растительное, вкус от этого сильно не меняется). Получается вот такой колодец. Теперь берем вилку и , начиная с середины, круговыми движениями смешиваем муку с жидкостью.
Вымешиваем тесто 15 мин. Кстати, можно его вымесить в хлебопечке. Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, смазанную растительным маслом, прикрываем пищевой пленкой и отправляем в какое нибудь укромное местечко без сквозняков для подъема на час.
Через час тесто увеличится в 2 раза. Кладем его на посыпанную мукой поверхность, делим на две части ,и каждую раскатываем в прямоугольный пласт размером 25х35 см.
Выкладываем на тесто чеснок, помидоры и посыпаем базиликом. Свежего у меня не было, я использовала сухой.
Складываем тесто сначала книжкой.
А затем нашу книжку закрываем, т.е. складываем в два раза и тщательно защипываем края.
Разрезаем на шесть частей и тщательно защипываем один разрез.
Булочки выкладываем швом вниз на противень и даем подойти 15-20 минут.
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке на среднем уровне 20 минут.
Приятного аппетита!