Булочки с печеными помидорами и чесноком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:51:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 500 г |
| Семолина | 20 г |
Дрожжи ![]() |
15 г |
| Соль | 10 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 50 мл |
Вода газированная ![]() |
320 мл |
Помидор ![]() |
100 г |
Чеснок ![]() |
20 зуб. |
| Базилик | по вкусу |
| Потрясающе вкусные булочки! Съел одну, рука тянется за другой. Тесто очень легкое в работе, справится даже начинающий хлебопек. Очень рекомендую. Спасибо за рецептик Карине. |

О печеных помидорах рассказывать не буду, т.к. на сайте много рецептов. А о печеном чесноке скажу несколько слов. Берем головки чеснока, осторожно снимаем кожицу с каждой головки, оставив лишь столько, чтобы зубки не распались. Срезаем с верхушки каждой головки 5-10 мм, чтобы обнажить зубчики. Кладем каждую головку срезом вверх на алюминиевую фольгу. Сбрызгиваем каждую головку 2 ч.л. оливкового масла, посыпаем солью, перцем и плотно обертываем чеснок фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и и печем 40-50 мин пока чеснок не станет мягким (проверяем зубочисткой или вилкой). Охлаждаем и чистим от кожуры.

Разводим дрожжи в теплой воде. Я брала воду газированную (в тесте происходит какая-то химическая реакция, и оно делается, ну просто воздушным)и сухие дрожжи Dr. Oetker (приблизительно 4 г), т.к. не оказалось у меня свежих.

Муку смешиваем с семолиной (манная крупа мелкого помола) и просеиваем на рабочую поверхность горкой.

В середине нашей горки делаем углубление, в которое заливаем воду с дрожжами, добавляем соль, сахар и оливковое масло (можно использовать любое растительное, вкус от этого сильно не меняется). Получается вот такой колодец. Теперь берем вилку и , начиная с середины, круговыми движениями смешиваем муку с жидкостью.

Вымешиваем тесто 15 мин. Кстати, можно его вымесить в хлебопечке. Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, смазанную растительным маслом, прикрываем пищевой пленкой и отправляем в какое нибудь укромное местечко без сквозняков для подъема на час.

Через час тесто увеличится в 2 раза. Кладем его на посыпанную мукой поверхность, делим на две части ,и каждую раскатываем в прямоугольный пласт размером 25х35 см.

Выкладываем на тесто чеснок, помидоры и посыпаем базиликом. Свежего у меня не было, я использовала сухой.

Складываем тесто сначала книжкой.

А затем нашу книжку закрываем, т.е. складываем в два раза и тщательно защипываем края.

Разрезаем на шесть частей и тщательно защипываем один разрез.

Булочки выкладываем швом вниз на противень и даем подойти 15-20 минут.

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке на среднем уровне 20 минут.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...