Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Удивительные булочки


Удивительные булочки
Категория: Рецепты > Выпечка > Булочки
Добавлено: 2015-05-08 01:51:46
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 69
Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Орехи 1 стак.
Дрожжи 11 г
Сахар 3 ст. л.
Соль по вкусу
Молоко 1 стак.
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 50 г
Вишня по вкусу
Персик 1 шт
Шоколад молочный 100 г
Коньяк 50 г
Крахмал 2 ч. л.
Сахар по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята! Хочу познакомить вас с удивительно вкусным и ароматным ореховым дрожжевым тестом и чудесными булочками из него. Неоспоримый плюс: за 60 минут вы успеете и тесто поднять, и булочки слепить, и выпечь их. В данном рецепте презентую вам не просто тесто, но и вкусную начинку для булочек-пирожков, а также несколько важных секретов касательно процесса успешного и быстрого приготовления булочек и пирожков.
Пошаговое приготовление

Все вы, наверняка, пробовали рулеты с ореховой начинкой, песочное ореховое печенье... Но пробовали ли вы добавить орехи в дрожжевое тесто? Я давно вынашивала эту идею. Погуглив в интернете, я практически не нашла таких рецептов. Ну, что же. Отправилась на кухню экспериментировать! Эксперимент превзошел ожидания. Даже мой любимый, наотрез отказывающийся кушать сдобу и просто на дух ее не выносящий, отведав пирожок, сообщил: "Как вкусно! Первый печеный пирожок в моей жизни, в котором мне нравится тесто".

Кстати, такие пирожки не черствеют быстро! Ведь грецкий орех содержит 65% жира, благодаря чему булочка остается мягенькой.

Итак. Я взяла грецкие орехи. Количество орехов вы можете варьировать на свое усмотрение: можно меньше стакана взять, а можно больше. Также можно брать вместо грецких, например, арахис (поджаренный).

Грецкие орехи имеют сероватый цвет. Чтобы булочки не были совсем уж серыми и некрасивыми, советую залить орешки кипятком на 1 минуту, слить воду и подсушить орехи в духовке или микроволновке. Важно: перемалывать нужно абсолютно сухие орехи, без влаги! Я, лентяюга, шкурку с орехов не стала снимать.

Сухие орехи перемалываем в блендере максимально мелко, в муку. Можно это сделать в кофемолке.

В дрожжи добавить столовую ложку сахара, залить теплым молоком (1/3 стакана) и дать постоять минут 5, чтобы образовалась шапочка. Кто-то, возможно, спросит: не много ли 11 г дрожжей? Отвечаю: не много. Не забывайте, что наша цель - поднять не совсем легкий продукт - орехи.

В большой миске смешать муку, ореховую муку, щепотку соли.

Добавить яйцо. Затем растопленное масло и оставшееся молоко. Размешать. В конце влить дрожжи

Замесить тесто, добавляя при необходимости муку. Тесто замешивается легко.

Теперь мой любимый вид быстрого подъема теста: я включаю духовку на максимум, жду минутки три, выключаю. В теплую духовку ставлю тесто, накрытое влажным полотенцем. Таким образом у меня тесто поднимается за 15-20 минут.

Пока тесто сидит в духовке, можно быстренько заняться начинкой.

У меня две начинки: вишня и персик.

1) Режем персик на кубики. Сахар НЕ добавляем, иначе персик тут же даст сок и с начинкой будет тяжело работать. Сахар мы добавим непосредственно перед тем, как залепливать начинку в булочку. Важный секрет: чтобы начинка не текла при выпекании в духовке, добавьте в нее 1 чайную ложку крахмала (на вкус никак не повлияет). Таким образом не вытечет ни одной капли, и весь сок от начинки "запечатается" внутри булочки.

2) Вишню без косточек я с вечера залила коньяком и засыпала сахаром. Ночь она у меня "пьянела" в холодильнике. Коньячная вишня даст хороший аромат булочке! Если вы решите так же "опьянить" вишню, то после ночи в холодильнике сцедите весь сок с вишни, обсушите. И все тот же принцип с крахмалом.

Через 20 минут проверяем тесто. По идее оно уже должно было подняться в 2-3 раза.

Делюсь с вами быстрым и легким принципом лепки пирожков.

Итак, отщипываем кусочек и тоненько раскатываем его в прямоугольник (остальное тесто не забудьте прикрыть полотенцем).

Тесто катается невероятно легко и не липнет, не рвется. Я даже рабочую поверхность мукой не посыпала!

Выкладываем на небольшом расстоянии друг от дружки нашу начинку (примерно чайную ложку). Как вы видите на фото, начинку нужно класть не на самый край прямоугольника, иначе свернуть рулет будет тяжелее.

Сверху кладем 1-2 кусочка шоколадки. Ммм, как будет вкусно! Коньячная вишня, да с шоколадом...

И аккуратно заворачиваем в рулет.

В чем плюс такой лепки? Во-первых, быстрее, а во-вторых, выпечка будет более воздушная, немного слоистая.

Ребром ладони как бы "разрезаем" места между начинкой. Затем в этих же местах разрезаем ножом.

Вот так ребро ладошки "слепило" краешки булочек. Для верности можно еще легонько защипнуть.

Таким образом, на лепку всех пирожков я потратила минут 10-15.

Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем пирожки. Булочки смазать яйцом, чтобы они красиво зарумянились (те, что с персиком внутри, я еще дополнительно посыпала сухим шоколадом "Несквик").

Ставим противень в разогретую на 180-200 градусов духовку. Выпекать примерно 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Помните, что если вы передержите дрожжевую выпечку в духовке, она будет сухая, а в остывшем виде - каменная.

Вот они, наши ореховые булочки-пирожочки!

Приятного чаепития!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Булочки-розочки
Булочки-розочки

вкусно, красиво

    неизвестно Читать далее
Бублики на сметане
Бублики на сметане

Бублики на сметане.

    неизвестно Читать далее
Рогалики с марципаном
Рогалики с марципаном

Рогалики из слоёного теста с начинкой из марципана. Быстрая и лёгкая...

    20 минут Читать далее
Сытные булочки с тыквой и пармезаном
Сытные булочки с тыквой и пармезаном

Даже тем, кто строго следит за фигурой, утром не воспрещается полакомиться ароматной...

    60 минут Читать далее
Булочки творожные "вкусняшки"
Булочки творожные "вкусняшки"

Это очень быстрый вкусный рецепт из разряда гости на пороге

    40 минут Читать далее
Мини-булочки с маком
Мини-булочки с маком

Я вот люблю булочки- но например съесть всю огромную булку я не в состоянии....

    90 минут Читать далее
Булочки с беконом и сыром
Булочки с беконом и сыром

Если в холодильнике имеется бекон или карбонат, то можно сделать простые бу...

    15 минут Читать далее
Булочки
Булочки "Розы"

Очень красиво и вкусно.

    неизвестно Читать далее
Булочки с отрубями
Булочки с отрубями

Полезные и вкусные булочки. С ними можно и чай попить, и подать их на обед к...

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru