- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Воздушные булочки со сметанной начинкой (тесто на сливках)

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:51


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 150 мл
Яйцо куриное 1 шт
Дрожжи 1 ч. л.
Вода 1/3 стак.
Мука 2 1/3 стак.
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Сметана 4 ст. л.
Сахар коричневый 7 ст. л.
Яблоко 1 шт
Слива 8 шт

Личные впечатления о рецепте
Я влюбилась в выпечку из теста на сливках. Само тесто получается нежное, а выпечка из него очень ароматная. К тому же, булочки долго остаются мягкими и свежими. Сегодня предлагаю попробовать легкие, воздушные булочки со сметанной начинкой и яблочный пирог.

Воздушные булочки со сметанной начинкой (тесто на сливках)

Готовим тесто.

Дрожжи всыпать в теплую (не горячую!) воду, добавить 1 ст.л. сахара и оставить подходить. Яйцо взбить, добавить сливки, 2 ст.л. сахара, соль, дрожжи, перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и замесить тесто. Я сначала сразу всыпаю 1,5 ст. муки, тесто вымешиваю хорошенько, а потом еще добавляю по 2 ст.л. муки. После каждого добавления хорошо вымешиваю. Таким способом приготовления теста можно сразу увидеть, нужна ли еще мука или нет. Тесто должно быть нежное, но и не липнуть к рукам. Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Я ставлю в таз с теплой водой минут на 40 минут.

За это время оно поднимается примерно в 2 раза. Обминаем тесто и оставляем в теплом месте для второго подъема. Вы уже здесь почувствуете, какое воздушное тесто получается. Еще один плюс этого теста: быстро поднимается.

Тесто разделить на 2 части, если будете готовить булочки и пирог. Половину теста для булочек делим на 4 части (получится 4 булочки). Каждый кусочек раскатываем в овал, кладем 1 ч.л. сметаны и распределяем по тесту, немного отступая от края. Посыпаем 1/2 ст.л. коричневого сахара, сворачиваем рулетом. Коричневый сахар можно заменить на простой. Мне нравится выпечка именно с коричневым сахаром, она более ароматная.

Оставим булочки подходить, а сами займемся пирогом.

Вторую половину теста выкладываем в форму, смазанную маслом, или на пекарскую бумагу. Я пеку в силиконовой форме диам. 23 см. Распределяем тесто руками, по краям пальчиками делаем небольшой бортик.

Яблоко очищаем от шкурки и косточек, нарезаем тонкими дольками и распределяем по поверхности теста. Вдавливаем по краю, чтобы оставался бортик. Посыпаем 2 ст.л. коричневого сахара.

Из слив удаляем косточки, разрезаем на 4 части и выкладываем поверх яблока. Сверху посыпаем 1 ст.л. коричневого сахара.

Духовку разогреваем до 180С. Булочки уже поднялись. Смазываем верх с помощью кисточки водой (как я) или яйцом и посыпаем 1 ч.л. коричневого сахара. Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета. У меня ушло 15 минут.

Пока выпекались булочки, для выпечки подошел и пирог. Ставим его в духовку. Выпекаем до золотистого цвета корочки. Примерное время выпечки - 35 - 40 минут.

Булочки получаются необыкновенно нежные, ароматные. Очень нравится начинка из сметаны и сахара. Для любителей мака можно добавить мак в начинку.

Пирог – воздушный и очень вкусный. Тесто хорошо поднимается, и выпечка долго остается мягкой и свежей.

Вот такие булочки получаются.

Тесто хорошо поднимается, а выпечка долго остается мягкой и свежей.

Из этого кол-во теста у меня получается пирог и 4 булочки или 8 булочек.

Угощайтесь.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46414-vozdushnyie-bulochki-so-smetannoy-nachinkoy-testo-na-slivkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.