- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки "Любимые"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:51
Вода | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Дрожжи | 8 г |
Разрыхлитель теста | 1 упак. |
Ванилин | 1 упак. |
Соль | ч. л. |
Масло сливочное | ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Мука пшеничная | 5 стак. |
Хочу поделиться рецептом наших любимых булочек, которые делаю очень часто. |
Булочки "Любимые"
Первым делом, варим сироп(2 ст воды и 1 ст сахара).Нам нужно, чтобы он остыл.
В теплом молоке разводим дрожжи и разрыхлитель.
Взбиваем яйца с солью и ванилью.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Вот такое оно должно получиться.
Делим его на 4 части и раскатываем каждую часть.
Смазываем каждую часть теплым сливочным маслом.
Свернем, сначала, с одной стороны, потом накладываем другую часть сверху (как конвертик).
Вот так должно получиться. Укладываем на поднос и ставим в холодильник, минут на 30.
Достаем из холодильника, разрезаем на полоски, скручиваем, как узелок, и укладываем на противень.
Вот в таком виде укладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Булочки готовы. Теперь опускаем их в остывший сироп и сразу укладываем на блюдо с салфеткой.
Вот такие булочки получились!
Первым делом, варим сироп из 2 стаканов воды и 1 стакана сахара, нам нужно чтобы он остыл.
Взбиваем яйца с солью и ванилью.
В теплое молоко добавляем разрыхлитель и дрожжи, все соединяем, добавляем муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Делим его на 4 части. Каждую часть раскатать, как на фото, смазать сливочным маслом и завернуть конвертиком. Поставить в холодильник на 30 мин. Достаем, режем на полоски, и сворачиваем узелком.
Укладываем на противень, предварительно уложив пекарскую бумагу. Выпекаем минут 20, при 200 гр.
Готовые булочки сразу опускаем в остывший сироп и укладываем на блюдо с салфеткой. Наши булочки готовы. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46415-bulochki-lyubimyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.